※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が従業員に借金していて、増え続けている。旦那に言ったらキレられた。私は口出しNG?旦那は理由を聞けばいいと。私はイライラしている。

旦那が自営なんですけど、従業員に金貸しててそれが返されるどころかどんどん膨れ上がってるから「それはどうなの?」ってちょっと言ったら旦那にキレられました。私は会社に籍もないから言う権利ないかもしれないんですけど、借金100万弱が1人、借金200万超えが1人。しかも仕事休んで旅行とか、子どもに習い事とか、ディズニーランドとか。これっておかしくないですか?旦那は「じゃあ本人に直接聞けばいいだろ、なんで俺に言ってくるの、めんどくせえ。いつもそうだよね、本人には言わずにあとからそうやっていろいろ言ってくる。ママ友とかの話でもそう。本人に言えないの?っていつも思ってるけど喧嘩になるから言わないんだよ。てかあなたは本気で金に困ってないからわかんないだよ。」って言われました。私だって前借りの理由が親の面倒を見てるからとか、医療費だったりとかならまだわかるんです。でも娯楽じゃないですか。会社への借金が始まってもう数年になります。減るどころか増えてます。会社に籍もなく、ただ妻という立場では口だししちゃいけないんでしょうか?というか、私がこれでイライラすることって間違ってますか?

コメント

ママリ

私ならキレます!

その人たち返す気ないですよね💦

えーなんで旦那さんわからないんですかね。
私なら貸すのを辞めさせたいので義両親に言うとか
何がなんでも辞めさせます!

その従業員の家族も腹たちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレますよね…💦
    俺に言うなら、相手の奥さんに会ったときに直接言えばいいだろって言うんです😅
    でもさすがにそこまで言うのも違うのかなって…
    てかまずあなたが貸すのを辞めたら良いのにって…
    義両親も知ってるし、おかしいとは思ってるとは思うんですけど旦那がキレるとめんどくさいのわかってるんで何も言ってくれないです(笑)

その奥さんも前借りについては一切触れてこないし、旅行してきたんですーとか言ってくるし😇
    切り詰められるところたくさんあるやん…って。
    旦那も私に「今日ディズニー行くらしいよー」とか報告してくるし。
    旦那も前借り連中もその家族もクソ腹立ちます。
    んでなんで私が1番怒られなきゃいけないのか分かんないんですよね🫠

• 9月23日
みー

明らかに旦那さんの感覚ズレていると思います😇
何故、あなたが貸したお金を嫁が本人に問い詰めなければいけないのか😇 しかも相手は、本当にお金になんて困っていなくて、ただお金をむしり取っているたけのクズ社員だと思いますが、そこも見抜けないなんて😇
都合良く利用されているだけなのに😇

お金に困っている人が仕事休んでまで借りたお金で旅行とか、贅沢三昧って😂

お金ないなら、その分働かせるとか、きちんと給料から天引きするなりしないと本人の為にもならないのに😇

旦那さんも、もう断れなくなっていて、関係性崩れるのも嫌でしょうし、それこそ旦那さんがお金に困るようにならないと、返してとは相手には言えないでしょうね🥲
返してと言ったとこでは、もう遅く、みんな仕事辞めて、逃げると思います😇

人間なんて、そんなもんです😂

大事な人からはお金は借りませんから😂 借りた側は、旦那さんをどうでもいい存在、お金さえ借りれていればいい、返せと言われたら、辞めて困らせてやればいい··くらいの考えですし😂

お金を借りる側って、相手選びは、自分にとってどうでもいい相手ですからね😂

絶対迷惑かけられない人、大事な人には借りませんから🥲

貸している金額も増えているとのことなら、尚更、従業員は旦那さんを利用するだけ利用して、返してと言うもんなら、辞めますけどいんですか?くらい困らせることを言いはじめ、強気でくると思います😇

私にも身内で、お金にだらしないのがいますが、やっぱり借りる側って、最初は、低姿勢できますが、返すとなると、何故か、こっちが恐縮し、借りた側が強気になります😂
関係性がおかしな状態に何故か、させられます😇

旦那さんも人をみる目がなかったですね😣

最後には裏切られて、こんなんじゃなかったと肩を落とすと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよね。
    なんで私が問い詰めなきゃなのって😇
    振り込み手数料もこっち持ちだし。ただの使い勝手のいい手数料がタダのATMだよって言っちゃいました。
    返されなくても良いって旦那は言ってるんです。
    そしたら真面目に働いて前借りもしてない人たちに対してもじゃあ同じ額あげるの?そうじゃないとおかしいよね?って言ったら、それは違うと。
    私がいくら何言っても聞く耳持たないでブチギレられます。
    だったらいちいち毎月これくらい前借りしたとか、旅行するとかいちいち私に報告して来んなって思います。
    前借りしてんのに仕事休んで遊びに行くなんて聞いたらこっちだって、はあ??ってなりますよね。
    私が何言ってもどうせ無駄だし、疲れちゃったのでもうどうなっても知らないってスタンスでいくことにしました。仕事のことは聞かないし、いちいち報告してこないでと明日伝えようと思います。

• 9月23日
  • みー

みー

それで良いと思います💦
    結局本人が痛い目に遭わないと分からないし、痛い目遭わないうちに教えてあげているのに、何度忠告しても無駄なら、もう見放すしかないんですよね😣

そのかわり、そんな借りてる従業員が旅行行っただの、絶対話すんなよ🔥😇って話ですから💦

借りてる従業員もきっと奥さんには内緒の借金で、まさか借金して旅行に連れて行ってもらっているとも思わないと思います😇
    こんな話聞いたら離婚になる金額ですしね😇

会社も裏切り、家族も裏切るような従業員、本当ろくでもないです😇🔥

借りている相手の家族にバラしてやりたいですね😇💥

• 9月23日