コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は2.5から3時間で限界みたいです😫慣れない場所に行ってなかなか寝れなくて4時間起きてたことが一回だけあります!お昼寝も3回してます🥹
毎日ほぼ同じリズムなのであまりおやつの時間帯とお昼寝が被ることは今の所ないです!
ママリ
うちの活動限界は5時間です。昼寝は1回です。
7:30 起床
8:00 朝食
12:00 昼食
12:30 昼寝
15:30 起床 おやつ
18:00 夕食
20:00 就寝
(就寝が早い時は夕食後すぐに寝てしまう事もあります。)
です。
昼寝がズレた時はおやつがミルクに変わります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ体力あるんですね!💪
基本的にはおやつだけってことですかね?
我が子は小さめベビーなのでいまだにミルク+おやつです😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
5.6時間でしょうか。寝かしつけなければもう少し起きていそうです😂
おやつより睡眠優先でいいと思います!
夕食と時間が空かなそうであれば、夕食を少し早めて多めにあげるとかはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
我が子が小さめなのでどうしても食べさせなきゃとつい思ってしまってました😭
その場合、夕食の量も調整してみようと思います!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね🥲
うちは上も下も成長曲線下ギリギリで成長しているので、こういうものかと思うようになりました!
元気ならお腹空いてたらお昼寝から起きるはずなので大丈夫です!
体調悪い時は低血糖などならないようにこまめに見てあげたほうが良いかと思います。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じく成長曲線下ギリギリです!
確かに体質もあるしあまり気にしないほうがいいですよね🥹
おかけで心が軽くなりました、ありがとうございます🥹🤍- 9月24日
はじめてのママリ🔰
生活リズム整っていて素晴らしいですね🥰
いきなり体力がついてきたのか寝かしつけ苦戦してます😂
外でたくさん遊ばせたりもしてますか??
我が家もお昼寝3回のときは大丈夫だったんですが、2回になるとおやつと被りそうな気がして😂