※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お店の方からありがたいと言われて感動したが、義父母との同居がストレスで、嫁としての不満や不平を感じている女性の相談です。

先日、買い物した先のお店の方から「今どき同居してくれるお嫁さんなんていないのにありがたいわね」と言っていただき、ウルウルしてしまいました。

同居している義母と同世代くらいの方です。
他のお店の方(こちらは若い。といっても50代後半かな?)にも同じようなこと言っていただいたことあります。

なのに…
義父母は文句タラタラで…
子供が使って危ない物をすぐ手に届く場所に置く…
危ないと高い位置に置けば文句タラタラ…

もうストレスで嫌になる。

長男の嫁とは合わないこと、嫁も非常識な方で外に出ていくと宣言し、家を建てました。
な〜んにもしない人。うちに来てもドシンと座って何もしない。それが嫌で文句タラタラだったくせに今では良い嫁。だったらそっちに行けば?です。
ご飯だって作らない嫁なのに。
その嫁の子供を面倒見たり、お出かけ連れて行ってかぜか私が全て支払いするとかしてるのになんなの💢
産まれた時から誕生日だのプレゼントだのお祝い金も出して来ていてうちは一銭ももらってないのに。

色々思い出したら余計に腹が立ってきました。

コメント

ママリ🔰

「でも義父母的には至らない所が多いみたいで…出て行った方がいいのかなって最近悩んでます…( ; ; )」ぐらいのお返事していったほうが良さそうな気がします😭

ご同居されてるのは向こうから頼まれてって感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    いえ…本来は義兄が跡取りでした。たまたま私たちが火事に遭い住むところがなくなってしまい、全て失ってしまいたまたま落ち着くまで住んでいたのですが…

嫁がそんな感じの人で少し一緒に住んでいましたがホント最悪で…
    長男の嫁なのに家を建てる!と…
    いまだに嫁なのになぜか義兄が婿になったような扱いされてますが…

私の言い方がキツイから仕方ないらしいのですが、嫁も変わらないです💧どちらかと言うと嫁のほうがまわりくどく嫌味。
    でも、キツイのも妊娠中、産後と義父母にされてきたことでストレスになってそんなことになってます😢

• 9月23日