サプリ・健康 ダイエットしてます。間食として、焼き芋を食べる場合何グラムまでがいいですか? ダイエットしてます。 間食として、焼き芋を食べる場合何グラムまでがいいですか? 最終更新:2024年9月25日 お気に入り 1 ダイエット れみ コメント いちごちゃん 焼き芋食べた分、前後の食事を同じカロリー減らせばいいと思います。 ダイエットしていて間食(カロリーがプラスになる)はなしかなと思います。 糖尿病内科で体重に対して指導しています。 9月23日 れみ ありがとうございます。 ちなみに夜ご飯は白米とオートミールどちらがいいですか? 朝はオートミールを食べています。 9月23日 いちごちゃん カロリーが低い方を選択すればいいです。(これは食べる量の増減でカロリーコントロールできると思います) 食べた感じを求めたいなら白米でもいいと思いますし、白米よりも玄米やもち麦の方が歯応えもあるし食物繊維も豊富です。 オートミールはお腹の中で膨れるといいますよね。味や食感がお好きならオートミールでも。 結局は摂取カロリーです。 9月24日 れみ オートミールは嫌いではないのでオートミールでもいいのですが、糖質を適量摂らないとリバウンドすると聞いたことがあるので白米の方がいいのかなと思ったのですが、、どうなのですかね🤔 9月25日 いちごちゃん 白米にするなら玄米がおすすめです。 糖質を0に近づけると寿命縮みます。 糖質がどうとかじゃなく、カロリー減らして減量→痩せたから食べると太る。これをリバウンドと呼ぶかどうかです。 9月25日 おすすめのママリまとめ ダイエット・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れみ
ありがとうございます。
ちなみに夜ご飯は白米とオートミールどちらがいいですか?
朝はオートミールを食べています。
いちごちゃん
カロリーが低い方を選択すればいいです。(これは食べる量の増減でカロリーコントロールできると思います)
食べた感じを求めたいなら白米でもいいと思いますし、白米よりも玄米やもち麦の方が歯応えもあるし食物繊維も豊富です。
オートミールはお腹の中で膨れるといいますよね。味や食感がお好きならオートミールでも。
結局は摂取カロリーです。
れみ
オートミールは嫌いではないのでオートミールでもいいのですが、糖質を適量摂らないとリバウンドすると聞いたことがあるので白米の方がいいのかなと思ったのですが、、どうなのですかね🤔
いちごちゃん
白米にするなら玄米がおすすめです。
糖質を0に近づけると寿命縮みます。
糖質がどうとかじゃなく、カロリー減らして減量→痩せたから食べると太る。これをリバウンドと呼ぶかどうかです。