※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

幼稚園の制服のクリーニングで問題発生。娘が2日間制服無しになる可能性。仕事休むべきか、本社にクレーム入れるべきか悩む。

制服のクリーニングについて質問です。

幼稚園の制服にペンのインクが着いてしまったため、金曜日にクリーニングに出しました!
普通のクリーニングと違いシミ落としなので週明けに間に合うか、本社にお電話させて頂き、特急料金了承の上でシミが落ちても落ちなくても、とりあえず本日返却予定でお願いしました。

ですが!!!
今取りに行ったのに、お店に届いていないとのことでした。
明日の幼稚園には間に合わないし、
そもそも工場が明日お休みなので明日お店に届くことは無いとの事でした。
早くても明後日の日中に届くとのことで、娘は2日間制服無しで過ごすことになります。

ただでさえ、こだわり強めな娘。他の子と違う服を来ていることに癇癪を起こしたり、精神が不安定になることが予想されます。
いっそ幼稚園をお休みさせようかと思いますが、、、。
憤りを本社などにぶつけていいものか、と悶々としております。

みなさんなら、仕事をお休みさせますか?
本社にクレームをつけてもいいものでしょうか?

コメント

ミミ

クレーム入れます!
間に合わないなら他のクリーニングに出せたし
絶対に欲しいから特急料金まで払ってるんですよね
間に合わないなら初めから断って欲しかったし
今日渡せないなら間に合いませんの連絡があってもいいでしょ!って言っちゃいます🤣

制服が常に着用の園ならチャレンジしてみて無理そうなら休ませます
体操服があるなら体操服で行かせちゃうとかもだめですかね😂

• ここ

ここ

回答ありがとうございます🫡

基本制服ですが、一か八か体操服登園で行かそうと思います🥲

明日本社に電話します😭

• 9月23日
ひよこ

クリーニング店で仕事してました!
それは大クレームものだと思います💦
店員側としたらとりあえず工場に電話して明後日の一番に仕上げてもらう感じになるかなと思います。
その上で工場からの事情聴取をし、店舗マネージャーからの説明があるかと。
もちろん返金対応もされるかとは思いますがそんなことより
早く返して欲しいですよね💦

私なら幼稚園に電話して事情説明して許可を貰い、子供にも確認してそれでもいいと言うなら行かせます。嫌だと言うなら休ませます🥺

• ここ

ここ

詳しいお話を聞けて良かったです😭
    仕上がってはいるみたいで、「シミが落ちきらなかった」という旨の連絡は店舗に入っていたそうです😅
    母体は何店舗も持ってるチェーン店ですが、店舗はおばあさん1人でやってるような小さい店舗で、これから先も話が通じるか不安です🥲

明日もこの憤りが収まりそうにありませんが、とりあえず冷静に幼稚園とクリーニング屋さんに電話することにします😭

• 9月23日
おはぎ

幼稚園に予備があると思いますよ。
2日間借りられるか聞いてみるとか。
明日は体操着登園、園で着替えるパターンですかね~。
本社にはクレーム入れていい案件だと思います。

• ここ

ここ

回答ありがとうございます!
    幼稚園に予備、うちの園では聞いた事無いです💦
    園に確認してみます🫡

明日本社に電話します!!

• 9月23日