※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

羽根付き餃子、作れたことがありません😭絶対失敗しないレシピなど見ても…

羽根付き餃子、作れたことがありません😭絶対失敗しないレシピなど見ても絶対作れません💦
結局最後にはヌルヌルな液が周りに残り羽根になんてなりません💦コツとかオススメのレシピなどあったら教えて欲しいです……

コメント

ママリ

そのヌルヌルな液が乾くまで強火で加熱したら、羽になるはずですよ🤔

mei

私は逆にコゲコゲですよ😂
もう少し水分飛ばしたらパリパリになると思います!

おせんべ

冷凍餃子でならないなら時間より多く焼いたらなります。
手作りなら片栗粉多すぎるとかじゃないですかね。

ほのち

ある程度ヌルヌル?のような粘り気は必要ですが、どんなに加熱しても羽根にならないなら水が少ないか粉が多いんだと思います🤔

私は小麦粉を水で溶くんですが、小さい泡立て器使ってしっかり溶くのがポイントだと思ってます☺️

  • ほのち

    ほのち

    ちなみになんですが、みきママが上手な羽根の作り方を説明してる動画があった気がするんですがそれを参考にやってます😊

    強力粉はないのでザッとで小麦粉のみでやってます🫡✨
    でもこの方法にしてから失敗知らずでどの餃子でも上手に羽根になります👏
    参考にしてみてください😊

    • 1時間前