

ママリ
そのヌルヌルな液が乾くまで強火で加熱したら、羽になるはずですよ🤔

ままり
私は逆にコゲコゲですよ😂
もう少し水分飛ばしたらパリパリになると思います!

しまののワンちゃん
冷凍餃子でならないなら時間より多く焼いたらなります。
手作りなら片栗粉多すぎるとかじゃないですかね。

ほのち
ある程度ヌルヌル?のような粘り気は必要ですが、どんなに加熱しても羽根にならないなら水が少ないか粉が多いんだと思います🤔
私は小麦粉を水で溶くんですが、小さい泡立て器使ってしっかり溶くのがポイントだと思ってます☺️
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ほのち
ちなみになんですが、みきママが上手な羽根の作り方を説明してる動画があった気がするんですがそれを参考にやってます😊
強力粉はないのでザッとで小麦粉のみでやってます🫡✨
でもこの方法にしてから失敗知らずでどの餃子でも上手に羽根になります👏
参考にしてみてください😊- 9月23日
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