※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について、Cカーブの寝床がいいと言われたが、窒息の心配がある。普通の赤ちゃん用布団で大丈夫か?どんな寝具を使っているか教えてください。

低月齢の赤ちゃん

どのような寝具で寝させていますか?
反りが強めのためCカーブの寝床にした方がいいと助産師さんに言われたのですが、寝相が悪いためCカーブだと不意にうもれて窒息してしまうのがこわいため緩やかなくぼみを作っていますがほんとにこんな寝床でいいんか?って感じです。
反りとか気にせず普通の赤ちゃん用布団とかで寝させたらいいんですかね??

どんな寝具でどこのものを使ってるとか教えてほしいです🥺

コメント

り

退院した時からずっと添い寝です!
低反発の普通のマットレスです!

はじめてのママリ🔰

うちも同じく産まれた時から反りが強めです🙌
夜は窒息のリスクあると思うので、ごく普通のマットレス(プッパプーポのベビー布団セットのもの)に寝かせてます!布団などは使ってないです!

日中は、必ず近くで付き添える時間帯であれば、授乳クッションやタオルケットを使ってCカーブになるようにして寝かせたりしてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首ってもう座りましたか?
    反り防止のためまんまる抱っこ頑張ってちょっとはマシになったのですが肩の反りが強く腕をなかなか上にあげたり手を使うことがあまりなく心配です…足はすごいよく動かすのに手はやる気ねぇんだよーって感じで焦ります💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定はしてきましたが、完全に座ったとは言えないです😅
    めっちゃ分かります!!うちも、いつも肩に力入ってて脇ピシッと閉まってること多くて動かしにくそうです🤣うつ伏せになっても腕が伸びずバランスが取れないし😅肩の緊張ほぐすマッサージとかあれば知りたいですよね😂
    3ヶ月入ってから少しずつですがメリーに手を伸ばそうとしたりして、マシになってきてんのか??と気長に構えております。それでもまだまだガチガチですが🤣

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!
    ほんとに同じです!
    脇ピシッめっちゃわかります🤣
    うつ伏せも嫌いで顔上げるのやる気なくて手固定させたらあげようとするんですが唸りながら泣いて嫌がります😂
    うちはあと3日で3ヶ月ですがメリーは見るはみてますが横目でじとーっとなんやねんこれみたいな感じで全然楽しくなさそうです😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうつ伏せ嫌いです🤣すぐ手が後ろに行くし、腕の使い方知らなさ過ぎると言うか🤣🤣
    こんな緊張強くて、調べたら麻痺とか出るし、、、一時期ほんと不安でしたけど、伸びとかする時は万歳できてるしな、、ただ動かし方分かってないだけかな🥹と最近は思ってます(笑)
    うちもメリーそうでしたよ!ちゃんとメリーで遊べてるのかな?って思ったのはここ数日からです🥹

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検索しました😅
    脳性麻痺とか自閉症とかすぐでてきますよね💦
    母には焦りすぎと言われました。
    「言っとくけどあんたははいはいもできひんかったし喋ったのも3歳になってからやで」と言われ😂
    ちょっとずつちょっとずつ成長していってると思うので焦らず今の我が子をしっかり見て愛でようと思います😂

• 9月23日