子育て・グッズ 部屋や服が暑い時に体温計で測って高いですか?37.5度前後で心配。短肌着とコンビ肌着着用。 部屋が暑かったり服が暑かったりしたら体温計で計って温度高かったりってしますか? ここのところずっと37.5度前後なんですが。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。 短肌着とコンビ肌着着させてます! 最終更新:2017年4月21日 お気に入り コンビ 体 服 体温 もった(6歳, 8歳) コメント ミチェ はい。なります。 掛け物調節などすれば案外下がったりもします。 まあ、3か月でしたら37.5度の体温は正常範囲内ですよ。 4月21日 もった ありがとうございます! 肌着しか着せてないのでこれ以上脱がせていいものか悩んでました😅 4月21日 ミチェ 掛け物で調節してあげてください。まだ冷えたりとかするときもありますし、かといって赤ちゃんは体温高いので着せ過ぎても汗かきますからね。(^_^;) 4月21日 もった なんかいつも足裏が汗ばんでるので調整してみます! 4月21日 ミチェ グッドアンサーありがとうございます。 まさに、赤ちゃんは足の裏で体温調節しますから、汗をかいてたら暑いはずです。足の裏はオープンにしてあげるといいですよ。(๑´ㅂ`๑) 冬場も寒そうだからと、靴下を履かせて寝かせる方がいますが、それはやめてくださいね。あたためるならレッグウォーマーなどで足首までをあたためるのがいいです(๑´ㅂ`๑) 4月21日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もった
ありがとうございます!
肌着しか着せてないのでこれ以上脱がせていいものか悩んでました😅
ミチェ
掛け物で調節してあげてください。まだ冷えたりとかするときもありますし、かといって赤ちゃんは体温高いので着せ過ぎても汗かきますからね。(^_^;)
もった
なんかいつも足裏が汗ばんでるので調整してみます!
ミチェ
グッドアンサーありがとうございます。
まさに、赤ちゃんは足の裏で体温調節しますから、汗をかいてたら暑いはずです。足の裏はオープンにしてあげるといいですよ。(๑´ㅂ`๑)
冬場も寒そうだからと、靴下を履かせて寝かせる方がいますが、それはやめてくださいね。あたためるならレッグウォーマーなどで足首までをあたためるのがいいです(๑´ㅂ`๑)