※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

節約方法について、衣服とスキンケアに重点を置いています。服は誘惑を避け、スキンケアはクーポンや特売を利用しています。デパコスは卒業し、自分にかける物を減らしています。

皆さん!
節約されてますかー?
されている方はどこをしていますか?

私は衣服とスキンケアです。
服は見たら欲しくなるので行かないようにしているのと、
スキンケアはドラッグストアで、クーポンを使ったり特売の時に買うようにしてます。
デパコス可愛いですが卒業しました(笑)
主に自分にかける物を減らしいています。

コメント

初めてのママリ🔰

自分にはお金かけなくなりましたね😂
服も必要以上には買わないですし、化粧品もプチプラでなくなったら買い足すだけです!
美容室は2ヶ月に1度、ネイルは月1行ってますが、まつパはセルフで自分でやってます。

食事は、1週間分の献立を決めて買うものを書き出してからスーパーに行きます!
帰ってきたら冷凍したりカットしたりした処理をして、1週間で必ず使い切るように意識してます。
これをやって食費の管理がしやすくなったので、結果的に節約になっていると思います☺️✨

生活がカツカツとかではないのでゆるっとですが、無駄なお金は使わないような習慣にはしているつもりです😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに美意識上がるときは良いの買いますが、基本プチプラ系です😂
    ネイルされてるのですね😊
    見ると可愛い〜って思うのですが、した事ないまま今に至ります笑

うちは旦那や子供と一緒に
    スーパー行くと、あれやこれやと買ってしまいます🤣

• 9月23日
ちゃむ

美容室とかネイルは自分が面倒なので行ってないのでそこでかなり節約になってますかね!
スキンケア、メイク用品は全部ダイソーです😅高いの使っても合わないのでやっすいダイソーにいきつきました笑

服も中古で買うくらいです!

あとは食費、日用品ですかね!
1週間分献立決めて週1の買い物しか行きません!買い物に子供達を連れていかないってこともやってます!お菓子とか色々買わされるので、、
日用品も月1しか行きません!

はじめてのママリ🔰

自分にかけるお金はやっぱり節約してると思います😂
スキンケアは韓国コスメをメガ割とかで買い込み、服はユニクロやGUの値下げ品😂

まつげパーマ、ネイルは外に行かなくなりました!ネイルはやめて足だけセルフ、まつげパーマもセルフそれ以外はできることは節約ですかね…スキンケアは好きなので節約は出来てないかもです💦

はじめてのママリ🔰

自分にお金掛かってないと思います!

・服は少ない数で回して何年も着てるものも
・靴はスニーカーとサンダル一足ずつ
・スキンケアは娘の保湿クリーム拝借🤣(それ一本)
・美容室は半年〜1年に1回
他エステやネイル等一切なし

今年の冬は服を一着も買わずに乗り切りたいので店に足を踏み入れません😤✨笑