※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

秋冬のベビー服について質問です。これからの季節、家の中でも外出しても適している服装は何でしょうか?

6月の生まれ、3ヶ月になりました。
秋冬の服装について質問です。
生まれたときは梅雨〜真夏だったため
ほとんど外出はしなかったので
長肌着1枚着て過ごさせてました。
たまの外出は前開きの半袖ロンパース着せてました。
これから涼しくなってくるので
どんな服装にしたらいいのか調べると
いろんな種類?のベビー服があって迷います。
これからの季節、家の中でも外出しても
とりあえずこれ着てればOKだよって服装はどんなものになりますか?🥲

コメント

ぽにぽに

4月生まれです!ロンパース大好きなのでこのあとの季節もロンパース予定です🙌
長袖のものにかえて肌寒そうな日は下に肌着、もう少し寒くなったらロンパースの生地を厚めにしたりする予定です。姪っ子6月生まれでしたがそんな感じに着てました。もっと冬になれば赤ちゃんには上着をかったりおくるみをもこもこのブランケットに変えたりします。赤ちゃん汗っかきなのであまりもこもこさせすぎると逆に良くないと思うのですぐに着せたり脱がせたりできるようなもので調整します。裏起毛は汗を吸わないので保育園とかでもNGですしそれだけ気をつける予定です。

• しゃん

しゃん

ロンパースって脚がみえてるものですよね?
    肌寒い季節はそのまま露出させても大丈夫なんでしょうか?🥲
    それともその上にカバーオールを着せたりしますか?💦

• 9月26日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

足があるものもロンパースと言いますよ!写真のもとかもロンパースという表記で売られています。カバーオールとあんま変わらないイメージです。
    カバーオール+ロンパースは暑いと思うので秋先くらいだったら写真のようなものを一枚で着せたりしてました。もう少し寒くなってきたら下に半袖の肌着とか。👶汗っかきなのであまり長袖の肌着着せたイメージはないです。足が出るタイプのでしたらタイツとかレギンスを中に着せたり上から履かせたりですかね。あとはレッグウォーマーとか!

• 9月26日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

足が出る物のを着せるときのイメージはこんな感じです!

• 9月26日
  • しゃん

しゃん

なるほど!
    ご丁寧に画像までありがとうございます🥹
    参考にさせていただきます!

• 9月26日