子供が中耳炎で抗生物質を飲み終わりますが、黄色い鼻水が続いています。薬が終わったら再度病院へ行くべきでしょうか?
子供が鼻風邪から初めて中耳炎になり、抗生物質をもうすぐ飲ませ終わります。
でも黄色っぽいドロドロの鼻水がずっと続いているのですが、薬終わったらもう一度病院行ったほうがいいのでしょうか?この程度だったら様子見ますか?
- ayu
コメント
ママリ
中耳炎はしっかり完治させた方が良いので、、私なら行きます!
はじめてのママリ🔰
滲出性中耳炎ですか?
うちもです!💦抗生物質のんでも黄色ってどういうことなんですかね😭
-
ayu
痛がってたので違うと思うのですが、、2歳でまだ喋れないのでイマイチわからなくて😱抗生物質飲んだらすぐ良くなると思ってました😂
- 9月23日
メル
うちは中耳炎になったら薬2ターンくらいはいきます。
あと、完治を確認するまでは、症状が無くなっていても薬飲みきったら再受診します。
-
ayu
そうなんですね。結構引きずるものなんですね🥲もう一度行ってみようと思います。ありがとうございます!
- 9月23日
-
メル
レベルによるとは思うんですけど、鼻水とか無くなっても耳にだけ溜まってたり、治りきってなくてまた繰り返したりするので、完治を確認するのは大事だと思いますよ♡
うちはよくなるので、ほんと毎月耳鼻科行ってる気がします😅(鼻水出たら中耳炎なる前に治したくて耳鼻科マストなかんじです)- 9月23日
ayu
やっぱり普通の風邪より注意した方がよさそうですかね🥲ありがとうございます!