※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

出産予定日には、暑さや肌寒さを考慮して着せる服が必要です。記念の日用の上品な服と普段使いの服、どちらが適しているでしょうか?

5月24日が出産予定日なのですが、退院時に何を着せてあげればよいかわかりません(个_个)
暑いのか、まだ肌寒いのか…

そしてやはり記念の日みたいな上品な服を用意してあげるべきですか? その後も気軽に使える普段用では恥ずかしいですか?

コメント

まなぴー。

薄手の長袖のロンパースとかはどうでしょうか?
私は、普段着にしました!

• まみ

まみ

やはりまだ長袖の時期ですね。
    私も普段着きせたいです( ¨̮ )

• 4月21日
naomama

私は普通のお気に入りのロンパースにしました^^✨退院する時って特に周りの人からガッチリ見られる事もないと思いますし、着せたいもの着せたらいいと思いますよ♡

肌着のおしりまであるやつとロンパース1枚着せてあげたらよいと思います!

• まみ

まみ

ロンパースは生地は何を選びましたか^^;?

• 4月21日
xみきx

うちは3人共に普段着せる洋服で退院しましたよ。

今回の子も5月27日予定日ですが長袖の普段着で退院する予定です。
それとガーゼ生地のおくるみを用意しています。

• まみ

まみ

おくるみも、普段用ですか?
    白いヒラヒラとかなしですか(笑)?

• 4月21日
  • xみきx

xみきx

おくるみも普段用です。
    ヒラヒラはついてないです。

• 4月21日
  • まみ

まみ

ありがとうございます!私もそうします!

• 4月21日
ぐっぺぺ

私は普通のロンパースでした😚
おくるみに包んでしまって、それっぽい感じにしました。笑

• まみ

まみ

それっぽく(笑)!なるほど。
    たしかにあまり見えないですね( ・ㅂ・)و ̑̑

• 4月21日
ぷにプニ

うちの子は5月9日生まれなんですけど、去年の5月頃は普通に半袖着てるくらい暑かったです!
ただ病院から家に帰るだけですし、肌着にお包みで大丈夫だと思います!
こんな感じで帰って着ました😊

• ぷにプニ

ぷにプニ

ちなみに早く産まれたので退院できたのは20日でした!
    めちゃ暑かったです!

• 4月21日
  • まみ

まみ

暑かったですか!!
    肌着で足りたのですね。微妙な時期なのでこればかりは当日にならないと分からないかもしれないですね^^;
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 4月21日
シェリーメイ🐻🎀

私は5月15日予定日ですが、ガーゼ生地?のおくるみを買いました( ・ᴗ・ )
中は一応ベビードレスにしようと思ってます!おくるみでくるめば見えないですけどね(笑)(笑)

• まみ

まみ

おー
    ベビードレスですね!お宮参りとかでも必要ですもんね。気持ちはドレス着せてあげたいのですが^^;
    楽しみですね!

• 4月21日
八々

5/8予定日です。
おくるみはガーゼ生地の普通のものですが、服はセレモニードレスにします!
着せない人も多いですが、真っ白でフワフワのお洋服が似合うのなんて産まれてすぐくらいだし、記念になるなーと思ったので笑

• 八々

八々

ちなみに春夏用で50~70の長袖2wayオールです🙋

• 4月21日
  • まみ

まみ

長袖ですね!
    そう思うとセレモニードレスて産まれたてこそ!ですね。記念になる、と思うと迷います^^;いいなぁー

• 4月21日
  • 八々

八々

最近はロンパースでもフリフリだったり、真っ白で可愛いのはあるのでそれでも良いと思います!
    お宮参りの時は借りても良いですしね(*´ `*)

• 4月21日
板チョコ

予定日1日違いです(^-^)
うちは、薄手の白のロンパース買いました!子供服チェーン店で買えるお手頃価格のものです。あとは、ガーゼ生地(可愛い柄有り)のおくるみです!普段でも使えるやつです。
一応長袖ですね!生地は綿でした!

• まみ

まみ

もう準備済なのですね!
    私は初めてなのでたくさんの種類に右往左往してなかなか買えず(个_个)
    おくるみになるガーゼは購入したので、決心してロンパース買いにいってきます!
    ありがとうございます!

• 4月21日
K&S☆mama

予定日同じ5月24日です😊🙌
私は北海道なので長袖ロンパース➕肌着➕おくるみかな?と考えてます!
ロンパースは通年生地?の普段使いも出来るけどせっかく退院の日なので少し奮発したお値段のを用意しましたw
季節もそうですが、住んでる地域にもよるのかな?とも思います🤗✨
北海道は明日も雪マークがついているくらいまだまだ寒いので😨❄️w
お互いもうすぐですね💕😆元気な赤ちゃん出産しましょー!!

• まみ

まみ

えー!まだ雪マークあるんですか?!
    すごいー
    そして予定日同じ‼(•'╻'• ۶)۶
    そうですね、退院時は普段使いの中でもとっておきのものを一つ買ってやりたいなとは思ってました。楽しみですー!
    頑張りましょうね!!

• 4月21日