※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

10代からニキビに悩み、様々な治療を試みたが、妊娠後に再発。年齢とともに改善するか不安。頑張っているが報われない気持ち。

10代の頃からずっとニキビに悩まされ続けて
皮膚科でベピオ、ディフェリン使ったり
美容クリニックでイオン導入、ピーリング、アグネス、光治療やったり、婦人科でピルやアルダクトンもらって飲んだり、、、

お金もすごく課金してだいぶ落ち着いたけど、妊娠したらぶり返し。安定期過ぎてからまた落ち着いたけど、生理再開したせいか?顎とフェイスラインに大量発生。。。

できることは全てやっている気がします、、
年齢とともに落ち着くのでしょうか?
頑張っているのに報われない

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。私も色々とやりましたが、結局ピルが1番効果ありました🥲
妊活中にPCOS判明し、テストステロンの値が高く、それがニキビの原因だと分かったのでそれは良かったなと思っています。今はピークほどでは無いですが、ポツポツ出来始めているのでそろそろ病院行くか悩んでいるところです。
質問者様ももしかしてPCOSでは無いでしょうか?(違ったらごめんなさい。)私も顎とフェイスラインがボッコボコになるくらいニキビが出来てました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    PCOSは何か検査をすればわかるのでしょうか?
    3年ぐらいトリキュラーとマーベロンを飲んでいて一時的には良くなるものの、少ししたら慣れてくるのか?またでき始めるというのが続いて…
    今は授乳中なので飲めないのですが、授乳終わったらまた飲もうか検討しようと思います🥲

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査とエコーで診断されました!ネットから拾ってきた画像添付しますが、卵胞がこんな感じになっていました。ネックレスサインというそうです。

元々生理不順でヤーズフレックスを服用しており、妊活の為に服用中止▶︎大量のニキビ発生で婦人科受診し判明した次第です。診断後すぐにタイミング法にうつり、服用していたデュファストン、クロミッドのお陰でニキビは無くなりました。
    ピルも合う合わないがあると思うので、一度別の婦人科受診してみるのもアリだと思います🙆🏻‍♀️
    ちなみに私はネットで調べて、自分絶対PCOSだ!と思ったので、産婦人科に「PCOSだと思うので血液検査していただけますか?」って電話しました😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく画像までありがとうございます😂
    エコーと血液検査で診断されたのですね!
    エコーでは特にこういったのはみたことないのでPCOSではなさそうです🤔
    確かにピルによっても合う合わないはありますよね💦
    卒乳したらピルも飲めるので、婦人科に行ってみようと思います😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

イソトレチノインは使われたことありますか?
授乳など終られたら使われるのも手かな?と思いました…!
背中ニキビがすごくでき始めて、イソトレチノイン内服して改善しました…!
油性肌なら合うかと思います。
乾燥なら違うかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルダクトン(スピノラクトン)はあるこですが、イソトレチノインはないです!
    服用やめてから再発とかもなかったですか??
    アルダクトンは再発率低いといわれていますが、結局は再発してしまって…

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じくホルモンバランスが悪いのでできやすいです。
多嚢胞性卵巣症候群(pcos)で男性ホルモン値が高く生理不順でニキビまみれです😂
ですが、主さんは婦人科で言われたことなければちがうかな、、、?
ちなみにピルも何年か飲んでましたがわたしにはニキビには効きませんでした😓
レチノールでだいぶ落ち着きましたが、最近また出てきました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理不順だったりするのでおそらくホルモンバランスなのかな、、と思いますが、あまりピルは効果がなく🥲

PCOSは採血などでわかるのでしょうか?
    婦人科には行ったのですが、問診したらすぐにピルをだすようなところだったので、採血などで調べたことはなく…😅
    レチノール気になってますが、授乳中は使わない方がいとも効くので、なかなか試すことができず💦
    今は前にもらったディフェリンを使っているのですが、あまりよくならずです、、、🥲

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは生理不順で内診してもらった際に言われました。
    モニターで鎖のように卵(丸い嚢胞)のようなものが連なってるのが見えました⛓️

たしかに授乳中なら難しいですよね😢
    薬も使えないものも多いし難しいですよね💦💦💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診でわかるのですね😳
    今まで内診で特に指摘されたことはないのでその可能性は低いのかな、、と思います😂

卒乳後に色々挑戦しようかなと思うのですが、お金かかるわりに目に見えて効果は感じられないし本当に嫌になっちゃいます🥲

• 9月23日