手洗いの方法について教えてください。洗濯機で洗っていた服を手洗いすることになりました。手洗い後、洗濯機ですすぎや脱水しても大丈夫でしょうか?毛糸の帽子も縮まないか心配です。
手洗いについて教えて欲しいです!ほんと無知すぎてお恥ずかしいのですが、、笑🥹
今まで手洗いしちゃダメな服とかなにも気にしないで洗濯機にぶち込んでたのですが、娘の可愛いポンチョを見つけて洗おうとしたら旦那にそれ手洗いの方いいんじゃないと言われタグを見ても手洗いマークが!😂😂
とりあえず洗濯洗剤で手洗いして付けていて、手洗いだけだと洗剤が落としきれてるか不安なので洗濯機ですすぎと脱水はかけても大丈夫でしょうか?毛糸の帽子も入ってて縮んじゃいますかね??😅
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手洗いでしっかり洗剤をじゃぶじゃぶ落としてから、ポンチョを裏返して洗濯ネットに入れて脱水を2〜3分かけるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
言われた通りしてみました!
水もきれたし、型くずれとかもなしです!ありがとうございます助かりました!!✨😭
はじめてのママリ🔰
よかったです☺️🍁