液体ミルクと使い捨て哺乳瓶を拒否されて困っています。遠出の際に使いたいが、慣れさせる方法はあるでしょうか?
液体ミルクと使い捨て哺乳瓶を拒否されて困っています。
今度、泊りがけで遠出する用事があります。
これまで家以外の場所でミルクを飲ませるときは液体ミルクを使い捨て哺乳瓶に入れて飲ませていました。
今回もそうする予定で、練習のために家で飲ませようとしたところ拒否されてしまいました。
試しにいつもの哺乳瓶に液体ミルクを入れたり、使い捨て哺乳瓶にいつものミルク(粉から作ったミルク)を入れたりしましたが、どちらも拒否されました。どうやら液体ミルクも使い捨て哺乳瓶も両方嫌になってしまったようです。
今回の遠出は荷物が非常に多いので、いつものミルクのグッズを持って行くのは難しいです。泊まるのが初めて行くホテルなので、ミルクを作る支度や哺乳瓶を洗う作業がきちんと出来るかわかりません。(設備などを見たところ多分難しそう…)なので、これまでと同じく液体ミルク+使い捨て哺乳瓶を是非使いたいのですが…
液体ミルクや使い捨て哺乳瓶を使えるように慣れさせる方法は無いでしょうか?こんな私に何かアドバイスを頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
うちの子たちみんな液体ミルクの味が苦手だったのでダメでその状態で旅行行った時は、スティックタイプのミルク大量に持っていきました!
哺乳瓶の消毒は大きめのタッパー持って行ってそこに消毒液作ってました。
食器洗剤は100均とかの詰め替え容器に入れて持っていきましたよ😊
はじめてのママリ🔰
えるさちゃん🍊さん