コメント
くう
うちの子も1ヶ月頃から夜まとめて寝ていました。
体重が増えているなら5時間までは大丈夫と小児科の先生が言っていましたよ😊
2ヶ月以後は8時間程寝る事もありましたが、体重が増えてれば大丈夫かなーと起こさないでいました。
今のところ月齢通りに成長しています👌
ただ、母乳寄りの混合でしたが夜間の授乳がないので、徐々に母乳が減っていきました😅
くう
うちの子も1ヶ月頃から夜まとめて寝ていました。
体重が増えているなら5時間までは大丈夫と小児科の先生が言っていましたよ😊
2ヶ月以後は8時間程寝る事もありましたが、体重が増えてれば大丈夫かなーと起こさないでいました。
今のところ月齢通りに成長しています👌
ただ、母乳寄りの混合でしたが夜間の授乳がないので、徐々に母乳が減っていきました😅
「生後1ヶ月」に関する質問
1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅保育してます。 上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り 下の子の授乳や世話がもう嫌になってきました。 旦那は、日勤で残業あり、帰ってくるのが遅くて寝かしつけ以外はワンオペです。土日…
生後2ヶ月でミルクの量についてお聞きします。 1回160mlを7回飲ませているのですが、ほぼ毎回飲み終わった後に足りないのかもっとくれと泣きます。 げっぷさせようにも仰け反ります、、 でも抱っこして気を紛らわせたら欲…
21日に生後1ヶ月になったばかりの息子がいます! 1ヶ月健診では約2700gで退院▶︎約4100gになっていて普通の子より倍になってるねー!順調だよ!と言われたのですが 完ミよりの混合で太りやすいのかな?と心配になってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
徐々に母乳減ったとのことですが今も母乳いけてますか??
くう
離乳食を始めたら徐々にミルクだけにする予定だったので、今は完ミです。
6ヶ月後半まで混合でした😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨️
離乳食まで頑張りたいなと思ってるので6ヶ月半まで混合と聞けて安心しました♡