※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードでの分割払いについて、お店での支払いは一括払いで、後からアプリで分割払いに申請します。お店で分割かどうかは聞かれません。

すみません、クレジットカードに無知すぎるのですがこの間楽天カードを作りました。
限度額が50000で設定されていて、楽天カードには後から分割がありました。
例えば家電買う時にクレジットカード使うのってその場では一括で払うことになるんですか?
それで後からアプリなどで後から払いに申請するんですか?
それともクレジットカードで払う時にお店の人に「分割かどうか聞かれますか?

コメント

たぴ

あとから分割を使う場合は
まずは一括で購入する必要があります。
その後楽天カードアプリであとから分割で分割することが可能です☺️
分割かどうか聞かれればそこで分割すれば楽ですが、
我が家の場合とりあえず一括で買ってあとから分割をすることが多いですね

🔰

後から分割にすることもできるし、支払いの時に分割にすることもできますが、一括でしか支払えない店もあります。
分割すると分割手数料もかかってきたりするので私は一括でしか買ったことありません。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

店員さんに一括ですか?と聞かれます!
私も楽天持ってますが、いつもとりあえず一括にしてアプリで分割に変更してます!

はじめてのママリ🔰

ショッピング一回払いの限度額が50万になっていて、後から分割やリボ払いは30万になっています。
訳あって10万をキャッシングする予定なのですが、後から分割の説明を見ると限度額いっぱいになっている場合などは利用できないと記載していました。
キャッシングで10万借りて、30万を一括で払った場合全部で利用額は40まんですよね?
後から分割できない可能性ありますか💦

mei

あとから分割は、毎月12日-20日の間に、支払いが難しそうと思えば分割にできます。
お店では一括といったけど、他にお金使って支払いか難しいときに3回以上の分割にできます。

ただし、分割にも限度額があります。
私はカードの上限が100万で分割は30万が上限です。

カードの上限は50万ではなく5万ですか?
5万だとあとから分割はできないと思います。