コメント
チックタック
38度を超える
もしくは続くor子供がいる場合
病院に行って検査を受けるべきだと思います
今年はインフルがもう流行っていて
周りの県だと学級閉鎖が結構起こってます
インフルに加えてコロナもやってきた今後の世界線では安心するためにも上記の場合必ず検査を受けることをしなければいけないかなと思います😢
ちなみにインフルの場合熱が出始めて?2.3日以内に特定の薬を飲まなければ自力で治す他ないそうです。
仮に間に合ってしっかり飲めば移す確率も減ると医者が言ってました
k
金曜日からだと心配ですね😣
私も昨年、同じく金曜の夜中に熱を出し月曜日になっても下がらず、病院に行って検査しましたがコロナとインフルは陰性で喉が少し赤いかなくらいで抗生剤もらってきたのですが、なかなか下がらず結局、抗生剤を飲み切る水曜日頃にやっと下がった、ということがあります😭
普段熱自体出さないのに38度台の熱が5日間でかなり辛かったし、発熱が3日超えたあたりから少し怖くなってきました😰
過去の、コロナになったときは1日で、インフルも薬飲まなくても2日くらいで下がってきたので本当にあれは何だったんだろうと未だに思ってます💦
熱が続くのであればとりあえず受診しておいたほうが良いかなと思います😭
お大事にしてください😣
-
おもち
私も冬に似たようなことあって
コロナでもインフルでもなく、
娘が風邪もらってきたとかもないし
どうしたんだろうという時はありました😢
検査するとお金もかかるし
土曜の午前中はケロッとしていたので
病院も行かずにここまできてしまい😢
ありがとうございます😭- 9月23日
おもち