倉敷市内外でつわりの点滴をしてもらえる病院を探しています。吐き気止めが効かず、他の病院の点滴も試したいと考えています。
倉敷で、つわりの点滴をしてもらえる病院はありますか?
宮尾産婦人科クリニックで点滴をしてもらっているのですが、吐き気止めの効果がありません。
インスタ等で体験談を見ていると、病院によって薬の種類や配分が違うらしく、転院すると急につわりが治った人がいるようで、他の病院の点滴も試してみたいです。
どうかよろしくお願いします。
倉敷市外でも構いません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
妊娠中に使用できる薬剤は限られていますよ。なので、病院を変えても大差ないです
私自身、上の子の時はつわりが酷く入院もしました。点滴は水分補給ぐらいにしかならず全く効果なし。ですが、下の子の時は凄く効果がありました。吐き気止めの内服(プリンペラン)を1日1回飲めば吐き気は感じずでした。
なので、人やタイミングにもよるかと思いますよ
辛い時期ですよね。頑張ってくださいね
える
岡山市の病院ですが、、、
一人目の時最初は他の病院に行っていたのですが、つわりの点滴をしてもらえず藁にもすがる思いで岡山中央病院に連絡したらそこに通院していないにもかかわらず、すぐ来て診ますよと言ってくれました。
そしてそのまま入院となり点滴をしたんですが、劇的に良くなりました😊
他の病院との点滴の違いは分かりませんが、私には合っていたみたいです。
その時の岡山中央病院の優しさに感動してそのまま転院しちゃいました🤗
-
はじめてのママリ🔰
素敵なエピソードですね!
ありがとうございます!
電話してみます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
3人とも悪阻がかなり酷く入院レベルでした💦
3人ともバラバラの産院で産みましたが、、3つとも水分補給の点滴くらいしかして貰えなかったです😭
やはり初期だからこそ薬剤は…って感じでした😭
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
たしかに、初期は大事な時期ですもんね!
色々考えたいと思います。ありがとうございます!- 9月23日
ぴよのすけ
私も悪阻がとてもひどく、悪阻で30キロ台まで落ちたことあります💦
点滴は赤松でいつもお世話になっていました💉
点滴後急にお腹が減って、おにぎり1つ食べれるように!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね!すごいですね!回答ありがとうございます!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
また、励ましのお言葉ありがとうございます!
ある人が、「プリンペラン」を点滴されていて、効果がなかったけれど、別の病院で「ノバミン」を点滴されると、劇的に回復したそうなのです!
また、塩分がやや多めだったり、中身の配合が病院によって違うそうなので、別の点滴も試してみたいと思っています!
もちろん合う合わないがあるので、今の配合が合う方もいらっしゃるのだと思います!
ママリ
ノバミン使う病院があるんですね。ノバミンは精神系にも効果があるので、単につわりだけで使用しているのではなく関連する症状もあっての使用かもしれません。看護師をしていますが、点滴も電解質成分が異なる種類を他にも置いているので、病院というより各先生が採血とかむくみの程度を判断して薬剤を決めるので、先生にもよると思いますよ
宮尾の先生なら高齢ですし、病院の規模を考えると取り扱う点滴は少ないかもですね!
私、倉中で出産しましたが
つわりがひどい時に点滴できるように近所の内科に紹介状かいてもらって、点滴して欲しい時だけ内科に行ってましたよ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
看護師の方に回答いただけて、とても勉強になりました。
ありがとうございます!
紹介状を書いてもらったのですね。
倉中ではつわりの点滴が受けられないのは予想外でした!
倉中も迷っていて、大きな病院だからてっきり点滴できるだろうと思っていたので、情報ありがたいです。
返信まで丁寧にありがとうございます!
ママリ
倉中も頼んだら点滴してくれると思いますよ😊
私はつわりでしんどい時に車で行って駐車場代もかかるし、順番待ちもあり、会計も待つのは耐えられなかったので、近所のかかりつけの先生に点滴してもらってました💦
必ず終わりはくるので、頑張ってくださいね♪
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そんな手があるのですね!
本当に丁寧にありがとうございます!