※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
子育て・グッズ

11月に出産予定で、ベビー服について教えてください。モコモコの暖かい服や裏起毛の服も必要でしょうか?西松屋で肌着セットしかありません。

ベビー服について教えてください!!
11月に出産予定日なのですが、ベビー服を何を何枚用意したらいいとかありますか??
寒いからモコモコの暖かいのもいりますかね??
裏起毛の服も色々あって多くてわかりません……
一応今は西松屋で買った肌着セットしかないですт т

コメント

ママリ

必要最低限ならばコンビ肌着とツーウェイオールで事足りますが
短肌着5〜6、コンビ肌着5〜6
ツーウェイオール3〜4ぐらいで
1ヶ月検診まではいけると思います!
裏起毛は正直要らないです
室内だと暑すぎるので北海道や東北など極寒の地に住まれてる方の外出用かなー?と思ってます。
冬場外出予定があっても今すぐ用意は要らないです😵
靴下もミトンもいらないです
おくるみがあったら便利かなと

たぬき

私は3人目12月頭出産予定です☺️
上の子達の季節が違うのですが、秋冬用のツーウェイオールを2着まず用意する予定です☺️✨
あまりお出かけもしないですし家の中では短肌着とコンビ肌着の組み合わせくらいでいいかなと思ってます😌
寒い地域で大人もダウン着て出かける感じなら外出の時はジャンプスーツあったら良いかもと思いますがお車移動とかならいらないかなと☺️
裏起毛のお洋服はいらないですよ〜体温調節しにくいです🥲

ママリ

娘が12月産まれです。
新生児期間除くと一月ごろから外出すると思いますが、雪も降るし2月くらいまでは外に長時間いるようなお出かけはしなかったのでモコモコは1枚くらいで良かったです😂可愛いので数枚買いましたが、着せにくいし暑いだろうなーって感じでした💦
普通の長袖のカバーオール、、ツーウェイオール、肌着を7.8着だけで冬は過ごしました✨

ベビーカーに膝掛けのようなもの掛けたり、抱っこ紐ならママと密着して上着着てますしね✨

裏起毛は汗を吸いにくいらしく、肌荒れするかなと思って買いませんでした!