3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを吸わない、おしっこが少なくなり、悩んでいます。病院受診が必要かどうか相談中。
3ヶ月で遊び飲み始まって
日中授乳間隔伸びたのか分からないですが
3時間経ってもお腹空いてないとおっぱい吸ってくれないです💦
そして、おしっこが減りました💦
おしっこしてるはずなのに(触るとモコモコ?してます)、ラインが全然青にならなくてしてるのかしてないのか分からずです😭
以前は2、3時間すれば全ライン青に変わってたのに、一昨日くらいから4時間経っても全ライン青にならず、うんちするから取り替える感じになってます...
やっとラインが青に変わっても2、3㎝くらいです。
うんちは1日2回以上出ていて、泣くと涙もボロボロ出るのですが、おしっこはなかなか出ないです。
出ても無色透明です。
22日の1日のおしっこ回数は4回でした...しかもオムツにたっぷり出たりはせずです。
今日もこの調子だったら病院受診した方がいいですよね?
小児科?母乳外来??
飲んでほしくておっぱい咥えさせても、すぐ離して全然吸ってくれなくて、本当心配です。
泣いてる時におっぱい咥えさせても飲まないです。
オムツが反応しないなんてことないですよね?おしっこが出てないんですよね...
先日予防接種したので、体調良くない?と思ったのですが、熱もないし、日中泣いてることもありますが、比較的ニコニコしてます...
- はじめてのママリ
コメント
みかん
心配ですよね💦
ミルクは飲んでくれますか?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
退院して3日くらいでミルク飲まなくなってしまいました😭
それでも1週間くらいはミルクの時間も作っていたのですが、こちらが粘っても10mlも飲まずで、もったいなくてそこからあげてないです😥
みかん
私の友人が3ヶ月の赤ちゃん育てて同じような状況で悩んでます💦
ずーっとオムツ見て、泣いたらお腹減ったのかな?大丈夫かな?って心配になって成長してないかも、なんて色々考えてちょっと鬱っぽくなってます。
最近は乳頭混乱でミルク拒否になって更に心配みたいです。
機嫌が良かったら大丈夫とは思いますが心配でしょうから産後ケアとか自治体で使えませんか?私は産後ケアを使って自宅に助産師さんが何度か来てくれてアドバイスもらいましたよ。
後は私の住んでる所では公民館で母子相談みたいなのが数ヶ月に1回あって体重、身長測ってくれて助産師さんが相談にのってくれます。
予防接種の時に小児科に相談されるのもいいと思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね😢乳頭混乱厄介ですね...
今日は今のところおしっこも問題なしで一安心です🥲
毎月市で赤ちゃんの身体測定やっていますが、今月はもう予約できないので、今週のどこかでスケール置いてある施設に行こうと思っています!
みかんさんは、産後ケア利用されたんですね!私も調べてみます🙇♀️
予防接種がまた来月なので、それまで様子見てみます!
親身に相談にのっていただきありがとうございます感謝します😭