※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の娘が可愛くて愛おしく思っているが、毒親からの影響で将来の育児に不安を感じている。自分も娘に対してイライラする日が来るのではないかと心配している。

1歳1ヶ月の娘がいます😌
親バカですが、毎日可愛くて可愛くて仕方ないです🥹

好きなご飯じゃなくていやいやーって首振るのも…抱っこと両手伸ばすのも…夜起きてきて抱っこ求めてくるのも…1人で遊んでる後ろ姿も…私の顔みてにっこり笑うのも…抱っこ紐見るとすーぐ寄ってくるのも…チャイルドシート嫌いでいやいやーって泣くのも…全てが可愛くて愛おしいです😌

でもふといつまで可愛い、愛おしいで育てられるんだろうかと不安になります。

私自身は物心ついた時には母親からの愛情は感じられませんでした。毒親でした。手を上げられない日がない、常に忌み嫌われてるのを感じてました。

自分も娘に対してイライラの感情を持つ日が来るのか怖いです。 何歳になったら可愛くなくなるんだろうかと…。

コメント

ままり

私も母親(シングル)に手あげられて育ちました😅
ただ自分のこどもは上の子6歳すぎましたが可愛くて仕方ないですよ😭💞
確かに 大きくなって ムカつく〜!て事も ちょこちょこありますが、それでも手を挙げてしまうなんてことないし、毎日毎日愛おしいですよ😌
きっとたぬきさんもずっとずっとこども可愛い💞だと思います!😌

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます😌
    読ませていただいてすごくほっとしました😢
    きっと実母のようになってしまう日が来る…と怯えてましたが、もしかしたらずっと可愛いのままかもと🤭
    これからも娘との時間を大事にしたいと思います🥹

• 9月23日
はじめてのママリ

娘さんを愛されてるのが伝わってきます🍀*゜
同じ月齢ですが、夜中起きられたりイヤイヤされるのにイライラしてしまうことが多いです。なので見習いたいです涙

きっとこれからどんどん自我が芽生えて言葉も出てきて意思疎通ができるようになるし、女の子だからたくさん女子トークしてさらに可愛くなりますね💕︎もっと愛おしいになるんじゃないでしょうか😌!?♡

• たぬき

たぬき

私が変わってるのかな?とも思いますが…夜中数え切れないくらい起きる子なんですが…毎度両手で抱っこ求めてきて抱っこするとまた眠る姿が胸きゅんで頑張れます🤭
    いやいやーもやっと覚えた言葉を頑張って使ってるのが可愛らしくて🤭

もっと愛おしいになればいいなと思います🫶🏻

• 9月23日
あじさい💠

私の好きな言葉を載せておきますね、いつになってもその年齢なりの可愛さはあるのだと思います🥰そして、子供の成長に親も合わせる必要があるなと思ってます!

乳児はしっかり肌を離すな · 幼児は肌を離せ、手を離すな · 少年は手を離せ、目を離すな · 青年は目を離せ、心を離すな

• たぬき

たぬき

素敵な言葉…✨
    しばらく肌離さず…堪能します🥹

• 9月23日