※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠中のパジャマについて、産後も使える授乳口付きのマタニティパジャマが高価で、入院用は不要。退院後の3000円前後の着心地重視のパジャマを探しています。

妊娠中のパジャマってどんなもの着てましたか?
マタニティパジャマと検索すると、丈が長めで産後も使えるような授乳口付きのパジャマが出てくることが多いし、ちょっと高い…。
産後の入院中は病院着があるので、入院用は必要ありません。

12月予定日なので、退院後見据えて買うと、今は着れないし…
退院後のことを考えずにお腹の苦しくない、今時期~出産前まで着れる3000円前後のパジャマ探し中です。

コメント

Natsu

私は特に気にしてないので、いつも通り今着てる物着ます!(衣替えして冬になったら冬用の普通のパジャマです)

• たまご

たまご

普段のパジャマだと、ズボンのお腹、きつくないですか?!
    私は普段のパジャマ着ていたらお腹が苦しくて張ってしまって……😱

• 9月23日
元転勤族ママ

私も3人目妊娠中で上の子達の時のものは処分してしまっていたので、色々買い揃え中です!

ですが3人目だし、同じく入院中は病院着があるし、最低限にしときたいので妊娠前に着てた物ですませようと試着したら、ゴムのズボンすら苦しかったので、ワンピースタイプのものだけこのまま着用し前開きのワンピースタイプ1枚と前開きの丈長いものにレギンスはくタイプのもの1枚購入するつもりです。

極寒地域なので、真冬はモコモコカーディガン、レッグウォーマー、裏起毛レギンスなどで対応しようかと思ってます!

• たまご

たまご

そうなんですよね!
    誰かに見られる訳じゃないのでパジャマはなんでも良くて…😅けど、妊娠前のものを着たらお腹がきつくて…
    私の地域も、冬はモコモコじゃないと寒い地域なので、産後は別のもので、今着るようなのが欲しくて😅
    ワンピースにレギンスで対応します!

• 9月23日
ままり

楽天のNishikiというショップのを着ていました。

安いし可愛いしお腹周りのゴムがちょうど良くて楽でした☺️

• たまご

たまご

Nisikiですね!ありがとうございます!早速見てみます!

• 9月23日
ママリ

西松屋の2000円弱のものを
1人目妊娠中~産後そのまま2人目妊娠中~産後とかれこれ5年くらい着てます。笑

• たまご

たまご

西松屋でも5年着れるんですね!お値段以上でびっくりです!😳
    西松屋と言うと子供服が1回着たらヨレヨレになるので、見てなかったですが、探しに行ってみます!

• 9月23日
ぽこちゃん

前開きワンピース型だと授乳もしやすくてよかったです!
しまむらで3000円ほどで買えました!