※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

女性は里帰り出産のため実家に滞在中。旦那は1ヶ月だけ帰国するが、姉が神経質で一緒に住めない。姉がマンスリーマンションに移り、費用を出してほしいと言われ、旦那との意見に悩んでいる。客観的な意見を求めている。

里帰り出産の為、父と姉が住む実家に来ています。旦那は今海外で働いているのですが、予定日の前後1ヶ月間だけ実家に来ることになりました。

父は旦那が好きなので喜んでいますが、姉は神経質な性格の為、他人とは一緒に住めないといいます。

マンスリーマンションにうつるから、費用は出してくれと言われました。

旦那に言ったら、「部屋はあるのに、姉が勝手にマンスリーに行くんだから、自分で出せば良いのに」と少し不機嫌に言われました。

私としてはこんなことで揉めたくないので、出そうと思っていましたが、2人の意見に挟まれてよくわからなくなってきてしまいました。

客観的な意見がありましたらお願いしますm(_ _)m

コメント

ちぃ‪☺︎‬

遊びに来るのとか1-2日泊まるとかでもなく前後1ヶ月間共に住むとなるとまた違いますからね...。
幼い頃から住んでたたまさんだけが泊まるならまだ分かるのですが、今まで同居してたり頻繁に泊まってたとかじゃなければたまさんの夫で親族ではあるけど他人なので普通は嫌だと思います。
私がお姉様の立場でも嫌です😞💦
部屋があるのにという話ではなく、自分が休まる家に気を遣うべき(気を遣わなくていいとかではなく)相手で尚且つ長年共に住んだりはしていない男性がいるのはストレスだと思います🥲💦

どちらかというと旦那様が前後1ヶ月間近くのホテル等に滞在して、たまさんに会いに来るが私はベストな気がします🤔

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    旦那はアメリカ育ちなので、国民性の違いもあると思います😅私も他人が泊まりに来てもあまり気にしないのですが、日本人の感覚だとストレスを感じる方もけっこういるはずですよね!

旦那には一緒にベビーの世話をしてもらわないと意味がないので、やはり姉のマンスリー費用を出そうと思います🥺

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

お姉さんの言い分もわかるし、旦那さんの言い分もわかります😅
お姉さんが実家に生活費や家賃を払っている場合、勝手にマンスリーマンションに行くわけではなくて、妹家族が来るのが気になるから行くのかなと思うので、マンスリーマンション分はこちらが出すかなと思いました!

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    私も両方の気持ちがわかる為、よくわからなくなってしまいました😣

実家は親の持ち家で、生活費もほぼ父が出してるようです。

ただ、私の旦那が来て、居心地が悪くなるのはこちらの都合なので、マンスリー費用は出してあげようと思います✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

たまさんがそういうならわかるけど、旦那さんが不機嫌に言うのは違いますよね、、義理の家族とはいえ所詮他人ですし。
マンスリーに行くのは大袈裟だなと思う反面、確かに気も使うし赤ちゃんもくるしって気持ちもわからなくはないです。
お金に余裕がないわけじゃないなら、出してあげるほうが後々の関係考えたらいいと思います!!

• たま

たま

間に挟まれて困ってしまいました😔気にならない性格だったとしても、多少は迷惑をかけることだと思うので、マンスリー費用は持とうと思います✨こんなことで家族間の関係が悪くなりませんように🫠

• 9月23日