※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑦㌔
その他の疑問

産後にいぼ痔や脱肛があり、妊娠後期も続いている症状。血や痛みはないが、踏ん張ると出る。病院への受診が必要か悩んでいる。性行為中にも症状が出て焦る。同じ経験をした方はいますか?

1人目の産後いぼ痔?脱肛?するようになって、治ってたと思ったら
2人目の妊娠後期ほぼずーっと現れてて血が着くことも。

今は血や痛みはありませんが、踏ん張ると出て、自然と戻ります。

病院行った方がいいんですかね…

性行為中もたまに現れことあって💩かと思ってめちゃくちゃ焦ります。とても嫌です。😂

同じような方いますか…?

コメント

0歳3歳の母🐻

同じく1人目の産後からずーーっと今もいぼ痔です🫣
痛みはないですが、私は戻らず出たまましぼんだり膨らんだりしています…🫣💦恥

そのうち病院行こうと思ったまま半年も経ってしまいました🥲
出産した病院からは産後落ち着いたら、診てもらったほうがいいとアドバイスされました😭

• ⑦㌔

⑦㌔

やっぱ見てもらわないと治らないんですかね…🫠

超不快ですよね😭💦

• 9月22日
ポセイドン

はい🙋‍♀️同じです🙋‍♀️
もともと痔主だったのが、1人目出産時に見事にお尻に花が咲きまして。
しばらくしてマシにはなったものの、完治しないまま2人目を出産しました。
今は💩のときに多少出てきますが、戻るのと、1人目出産前よりもだいぶ良くなっているのでそのまま生活してます。

• ⑦㌔

⑦㌔

2人目すんなり出産できたのでやっぱり治りの速さも違いますよね😂

• 9月22日