相手の借金が離婚原因。返済中で真面目に働いているが、再婚は様子見。子供との関係や借金を考慮し悩んでいる。
離婚した理由が相手の借金。
借金はギャンブルでできたもの。
今は更正して私とこどものことを考えてるようにみえる。
その理由は借金返済中。
仕事は真面目に行ってる。
自助グループに必ず行ってる。
これで借金が片付いていたら再婚してやり直したい。
けど、返済はまだはじまったばかり、様子をみないといけない。
寂しさと、こどもにとっても父親と会ってるとき嬉しそうだなと思ったり、
何が正解なのかいつも迷います。
こどもは会うのが一番だけど一緒に暮らすとなると借金がちらつくし、
最善は何なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今で離婚してどれくらいですか?
借金の返済目処は何年後ですか?
私だったら、最速でも返済目処が残り1年以内になったら、かつ離婚してから2年は様子を見ますかねー😢
気持ちは分かりますが、また離婚ってなったら混乱するのは子供だし、労力もお金もかかるし、、
今は一時の感情に流されずに様子を見たほうがいいかと思います。
とりあえずは焦らずに、次の4月になったらその時に考える!くらいでいいんじゃないでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
離婚して2年になります。
離婚してからも定期的に面会をしています。
お互い大事な存在ではありますがお金が絡んでるので慎重になります。
焦らずが良いですよね。
どういう関係でいることがみんなにとって良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
うちもシングルなんですが、元夫は養育費払ってて借金こそないものの(奨学金はある)子供が希望しても面会どころか、別れの挨拶も電話さえもせず消えた男なので
そう思えば、借金以外は誠実な元夫さんなんだろうなと思いました。
最善は、結局のところやってみないと分からないので何ともいえないですが
私なら 一緒に暮らすならもしこれで元夫が逆戻り、借金再発したら スパッと"はい終了!離婚!最後のチャンスダメでしたね残念でしたサヨナラ!!"
って瞬足で別れる気持ちの準備&経済的な準備 を全てしてからにします。
その方が後悔はないと思いました。