子供が腕を負傷し、痛がっているが動かさないと泣かない。救急病院に連れて行くべきか。
1月で4歳になる子が1人で床で転がって遊んでいる時に腕を負傷したらしく、痛い、腕が上がらない、腕が曲げられない、グーパーできない、と言っています。
痛めて10分くらいは泣いていましたが腕を動かさない限りは泣かなくなりました。
ですが腕を動かそうとしたりグーパーさせようとすると「痛い、やめて」とべそをかきます。
そこから2時間ほど経ちましたが、今も負傷した左側は腕をあげたり動かしたりグーパーはできません。
触らなければ痛いらしいですが泣いたりはないです。
みなさまなら救急病院に連れて行きますか?
- れの(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
肘内障かもしれません(娘が2人共、経験しました)
救急よりも、接骨院や整骨院に電話してみてください。 夜間も診てくれる場合があります。
接骨院や整骨院に繋がらなければ、救急でも診ていただけますが、長女のときは、肘内障を知らずに救急に行き、夜間当番医が研修医の先生だったので、痛がる中、レントゲンなどで長時間、診察した上に「原因が分からない」と帰されて😭翌朝、接骨院に行ったら一瞬で整復してもらえましたm(_ _)m💦
以来、肘を動かすと痛がるときは、接骨院や整骨院に行くようにしています🥺
はじめてのママリ🔰
関節脱臼してないですか?
整復してもらわないと治らないと思うので、行けるなら行ったほうがいいかもですね💦
弟が小さい時に夜遊んでて肩抜けて、翌日に病院行って治してもらってました。
はじめてのママリ🔰
肘内障(肘関節の脱臼)かもなので救急で診てもらったほうがいいと思います!癖になりやすいので…。
こんなので来たの?って言われないと思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
研修医でハメられそうになかったらお近くの接骨院に行けば柔道整復師が居たらはめてもらえますよ!
- 9月22日
はーまま
脱臼も考えられますね。。。
コメント