※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市緑区周辺の総合病院での出産について教えてください。出産費用や妊婦健診費用、経験者の感想も知りたいです。

名古屋市緑区周辺の出産病院について教えてください。第3子妊娠中で高齢出産のため、個人病院ではなく、総合病院がよいなと思っています。現在7週のため、そろそろ決めないといけません。
ちなみに、第2子を出産した南生協病院は来年4月からお産の受け入れは難しいとのことでした。

【教えてほしいこと】
①名古屋市緑区周辺の総合病院
②出産費用
③妊婦健診費用
④健診や出産を経験されての感想等

ささいなことでも教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぐっさん

緑区住みで現在南区の
大同クリニックに
通っています😊
出産はそのまま大同で
する予定です!
·自宅から10分ほどで行ける距離
·総合病院なのでNICUがある
·出産費用が緑区内の総合病院やクリニックより安いこと
が決め手でした!

出産費用は55万程度で
出産育児一時金を引いた5万をすでに支払っています
実際に出産してみて55万より安ければ返金、超えれば超えた分を退院時に支払うという形になっています✨

一昨日健診でしたが検尿、採血、腹部エコー、経膣エコーをして補助券使用で負担0でした👌

まだ出産してませんので感想はありませんが
最近産科に入院する患者さんの分だけ食事が豪華になっているそうで…
少し楽しみにしています🤤💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます!
    私が調べている中で大同クリニックが出てこなかったので、教えていただき助かりました。
    近い!安い!安心!の病院ですね!まさに私が求めていた病院です✨食事が豪華になっているところもポイント高いですね😍

待ち時間とか、予約の取りやすさとかの情報ありましたら、教えてください。

• 9月23日
  • ぐっさん

ぐっさん

待ち時間は予約時間は過ぎることが多いですが総合病院にしては早いほうかなと思います🤔
    予約は割と取りやすいです!
    たまに女性の先生の予約がいっぱいで男性でもいいですか?と聞かれることはありますね🤚

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診は比較的通いやすそうですね!そこも大事なポイントだったので、安心しました☺️
    大同クリニックについてもう少し調べてみて、検討したいと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月23日
  • ぐっさん

ぐっさん

参考になれば幸いです☺️

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

コメントに時差あってすみません💦
南生協病院、来年4月から分娩受け入れ停止なのですか?💦