※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

京野アートクリニック仙台で体外受精された方、採卵後の凍結胚移植は何周期後に行われましたか?アンタゴニスト法で新鮮胚移植された方はいますか?

京野アートクリニック仙台で体外受精してる方いますか?

採卵後の凍結胚移植は生理何回見送ってからの移植でしたか?
また、アンタゴニスト法で、新鮮胚移植した方居ますか?

コメント

ゆきこんこん

京野でアンダゴニスト法で顕微受精しました。新鮮杯移植しましたよ😊
出来るできないは選んだ記憶はありません。なのでそういう流れがデフォルトなのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!☺️

新鮮胚移植しましたか!
    私もアンタゴニスト法なのですが、AMHが5.6でohssなりやすいから注射とかも隔日になってて、、ohssになりやすいって言われてたら新鮮胚移植できなさそうですよね😞

差し支えなければ教えて頂きたいのですが、AMHいくらで、どのような刺激法で何個採卵できましたか?
    可能な限りで構いませんのでよろしくお願いします🙇

• 9月22日
  • ゆきこんこん

ゆきこんこん

結構前のことなのでうる覚えですがAMHは1.5とかで低かったです。。。
    確かに、子宮の状態によって新鮮胚移植が可能かどうかは変わってきますよね。
    採卵は、いくつか忘れましたが受精卵は3つでした🙆‍♀️
    新鮮胚移植で1人目を出産し、その後もうひとつの受精卵で2人目を出産しました。もう1つは廃棄しました。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

京野アートに通っていました。

私もアンタゴニスト法で採卵まで進み、先生から体外受精と顕微受精半分半分で受精させてみようと言われてました。結果顕微受精した卵のみ凍結胚まで進みました。

採卵後の移植は、子宮内の状態をみながらで、2回生理が終わってからでした。

色々未知で不安だと思いますが、いい結果に繋がりますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    生理2回見送ったのですね!
    ちなみに採卵数はいくつでしたか?😣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵数は10個でした!
    なので、体外5、顕微5で受精をお願いしました。結果、顕微受精の卵ちゃん達のみ受精し4つ凍結できました。

私は自己注射や採卵前後のお腹の痛みが結構強かったので、初めから2通り試せて良かったです。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

この間アンタゴニスト法で採卵してきました!
採卵後生理きて、1周期お休みしたら移植周期入りましょうとのことだったので私の場合は2回生理来てからって事になるのかなと🤔
採卵後の血液検査で数値高かったのでそれもあるかもしれませんが💦採卵数とかでも変わりそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    採卵数いくつでしたか?😣
    2回ともの生理は、自然に生理が来るのを待つような形ですか?薬服用しますか?😣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵17個でした🥚
    一回目の生理は自然に来るのを待つ感じで、高値だった血液検査の予約を生理きた頃に被せる感じで仮予約されました。2回目はこれからなんですが1人目の時とかは確かピル飲んで生理日確定させてた気がします🤔希望しなければクスリなしでも行ける気はします💊

• 9月24日