姉の結婚で顔合わせがあるが、赤ちゃんが2ヶ月の時。主人は留守番。皆揃うべきか悩む。結婚式はない予定。
顔合わせについて質問です。
この度姉が結婚することになり、両家顔合わせの日程を調整してもらっています。
ただ、そのタイミングが、今お腹に居る赤ちゃんが生後2ヶ月も経ってないタイミングとなります。
主人は赤ちゃんと2人で留守番すると言ってくれています。
実家族は、せっかくの祝いの席だから皆揃うべきだし、赤ちゃんは私達も居るから大丈夫という意見なのですが、皆さんならどうされますか?
因みに結婚式などはあげる予定がなく、今後このような場はもたれないと思います。
- Haku(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
ミニー
近場なら連れてきます😊
ぽぽ
お姉さんの顔合わせなので、お姉さんの意思を確認してみては😊?
近場であればもしぐずったらご主人と赤ちゃんだけ先に帰ってもらってもいいかなと思いますし、遠いならできれば遠慮したいですよね💦
-
ぽぽ
あとは、体調次第ではまだ産んでから2ヶ月だし、行けない可能性もあると言うことは伝えておくと思います!
- 9月22日
はじめてのママリ
両家の顔合わせなら、私なら旦那さんは来なくてもいいんじゃないかと思うので、赤ちゃんも旦那さんに預けたらいいと思いまーす☺️
ままち
私の感覚だと顔合わせは
結婚する本人同士とその親
と思ってるのでそもそも姉妹、兄弟は
参加しないです🫣
結婚するお姉さんが姉妹、兄弟も、
その家族までもと言うのなら
お姉さんの言う通りのメンバーで参加します🤔
ただ2ヶ月だしまだ体調もわからないから
もしかしたら欠席になるかもという
曖昧な感じにするなら最初から
参加せず後日自分の家族で姉夫婦の
お祝いしますかね🤔
はじめてのママリ🔰
親と顔合わせさえしていればいいかなー
Haku
皆さんコメントありがとうございます!
向こうのご家族のご兄弟家族も来られるそうなので合わせようと思っていましたが、場所が車で30分以上かかる距離になりそうなので、主人と赤ちゃんは欠席して、私と長男だけ参加する事にします😊
コメント