乳児湿疹でロコイド軟膏もらったんですが保湿の際の使用手順なんですが…
乳児湿疹でロコイド軟膏もらったんですが保湿の際の使用手順なんですが、①ヒルドイド泡タイプ→②ロコイド→③ワセリンで合ってますか?𓏗𓏗 ˊ𐄐
- 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

かのん
ロコイドの後にワセリンだと、他の部位にもロコイドが広がってしまうので、ロコイドが最後だったと思います💡
乳児湿疹でロコイド軟膏もらったんですが保湿の際の使用手順なんですが、①ヒルドイド泡タイプ→②ロコイド→③ワセリンで合ってますか?𓏗𓏗 ˊ𐄐
かのん
ロコイドの後にワセリンだと、他の部位にもロコイドが広がってしまうので、ロコイドが最後だったと思います💡
「子育て・グッズ」に関する質問
こどもの保湿剤何使っていますか? 生後2ヶ月半のこどもがいます。新生児の時から乳児湿疹が酷く、最近はあせもも悪化していたため保湿剤をヴァセリンのローションから桃の葉ローションに変えました。また皮膚科からもス…
イオン行って2時間ぐらいで帰って来れてお昼フードコート無理でガストテイクアウト ずーと家で遊んでてお昼寝なしでいけるなーと思いきや16:00ぐらいに寝ようとして困ると思ってアンパンマンテレビでYouTube。 17:30頃ご…
皆さんは誤飲の心配ってどの程度でしますか? 子供は触ったり飲み込んだ瞬間を見てるわけじゃないのに、 小さいものとか電池とか磁石とか私が触って整理してるだけでソワソワします😅 そういえば元々何個あったっけ? 知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
そうなんですね𓏗𓏗 ˊ𐄐
ありがとうございます🙏🏼
ヒルドイド→ワセリン→ロコイドですかね?
かのん
そうです!
ヒルドイド→ワセリン→ロコイドです😊
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
ありがとうございます^^♩