※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣き後の寝付きが悪いです。日中も忙しくて休めません。寝やすくなる方法やグッズはありますか。

夜泣きで起きた後、私が寝付くことができません。
日中も子どものお世話と上の子の送迎で寝られません。何か寝やすくなる方法、グッズはありませんか。

コメント

ママリ

わかります、一度起きるとなかなか寝付けないことありますよね…。
YouTubeでマッサージしているところなどのASMRの動画を見ながら寝落ちすること多かったです!
寝ながらヨガとかもやってました。

目を瞑るだけでも休まると聞いたことがあるので、無理に寝ないと!と思わなくても良いのかなと思います😌

はじめてのママリ

大学の授業の動画流していつも寝てます😂
よし寝るぞ!って気持ちじゃなくて、今日こそ最後まで聞いて勉強するんだ…!って意気込んでから聞き始めるとなぜか寝ちゃいます🥹

みみみ

眠れるかは分かりませんが、無印のおやすみブレンドっていう、フレグランススプレーの香りが好きで、枕にかけると気持ちがいいです!リラックスできるだけでも違うかなと😣

ママリ

私も寝つき悪いので気持ちわかります💦私は雨の音が好きなので雨の音YouTubeで流したりしてます!あとは眠れなくてもリラックスしようと思って、メグリズムつけたり日中寝なくてもソファーに横になったりしてます✨
秒で眠れる旦那に方法きいたら「寝ようと思わないで目を瞑る」「何も考えない」だそうです💦