排卵後1週間から黄体ホルモン補充して妊娠した方いますか?遅いでしょうか?排卵後ホルモン値低く、別のホルモン剤もらいました。着床のタイミング逃してるかな。同じ経験の方いますか?
排卵1週間後から黄体ホルモン補充をして、妊娠した方いますか?遅いですかね😭
元々高温期が短かかったので、こちらからお願いして排卵確認後からデュファストンを服用しているのですが、今回新しいクリニックできちんと検査してもらうと、排卵1週間後のホルモン値が低く、追加で別のホルモン剤を出してもらいました。
排卵1週間後なので、もう着床のタイミングを逃してるのかなと思い、今回は諦めモードなのですが、もし同じような感じで妊娠された方いたら教えてほしいです😭
- ママリ
コメント
🔰タヌ子mama
うちは2人とも妊娠がわかってからデュファストンを飲み始めてます。
ママリ
そうなんですね!😳
妊娠判定後に検査をして、低いから補充しとこう、という感じですか?
🔰タヌ子mama
娘の時はそうでした!
エコーで見ているって分かって採血してホルモン足りてないから危ないねってなって薬を開始!9週くらいまで飲んで心拍を確認して卒業となりました。
2人目はエコーで確認して
採血なくて不安なので出してくださいと言って出してもらいました。そして9週くらいで卒業できました。
ママリ
そういうパターンもあるのですね🥹お二人とも無事に成長してくれてよかったです😭✨ご妊娠中とのことで、お身体大切にされてください🌿
教えていただきありがとうございました!!!
🔰タヌ子mama
お気遣いありがとうございます。
なかなか一喜一憂の多い不妊治療ですが、頑張ってください。
応援しています。👍