※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供が咳と鼻水で元気なら病院不要。8ヶ月の下の子も同様。

2歳半です。発熱なし、咳と鼻水のみの場合、病院行きますか?食欲あり元気です。他の病気もらいたくなくて💦
8ヶ月の下の子も咳をし出したので2人とも連れて行くべきでしょうか?下の子も離乳食全部食べ、ミルクも飲みご機嫌です。

コメント

ぷんぷん

発熱なしで咳も鼻水もしんどそうでなければ行かないです!
咳酷くて吐いちゃうとか、咳鼻水酷くて寝れないとかなら受診しますかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭少し様子見ます💦

• 9月26日
🐣🩷

発熱なし、鼻水とたまに咳私の息子も今なってます!
私も病院連れて行こうか悩んでたんですけど熱出たら連れて行こうと思ってたところです💦
出来れば他の病気もらいたくないしその気持ちすごい分かります〜😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じなんですね〜💦その後良くなりましたか?うちは段々落ち着いているような、、でも咳はまだ出ます😭色々流行ってるから病院行くの怖いですよね😭

• 9月26日
  • 🐣🩷

🐣🩷

小児科結局行ってないですがいつの間にか治ってました🥹
    でも、下痢まではいきませんが軟便なのでとりあえずまだ様子見です💦

• 9月26日
3-613&7-113

普段の悪化傾向で、判断します。

長女は、咳・鼻水くらいで落ち着くので様子見て悪化したら受診してます。
次女は、発熱する事が多いので早めの内服を心掛けてるので受診します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、うちは発熱すること少ないのでもう少し様子見ます😭

• 9月26日