※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習がうまくいかず困っています。ストローマグはリッチェルのアクリアを使用しています。

ストロー飲み練習っていつから始め、どのくらいで習得しましたか?
コップ飲みに慣れてきたので、ストロー飲みの練習を始めましたがなかなかうまくいかず🙃
ストローマグはリッチェルのアクリア使ってます。
ストロー舐めて、蓋押して口の中に入れてもだらーっと垂れてきてしまいます。

コメント

きなこ

小さいパックで練習しました!押してあげてここから出てくるってわかるようになってからは、だんだん吸えるようになりましたー!

• ままり

ままり

アクリアは蓋を押すと飲み物がピュッと出てくるんですが、紙パックのほうがいいんですかねー🤔

• 9月22日
ぺ

マグより先に紙パックの麦茶で少し押して出してあげたら結構すぐに飲めるようになりました。

• ままり

ままり

アクリアは蓋を押すと飲み物がピュッと出てくるんですが、紙パックの方がいいんですかね🤔

• 9月22日
  • ぺ

そのタイプのマグは使ったことないので分からないですが、うちの子は紙パックで即習得してました。マグだとできませんが、出先で飲ませてそのまま捨てられるし、残ったら親が飲むこともできます(笑)試してみてもいいと思いますよ。

• 9月22日
  • ままり

ままり

紙パック買ってあるので試してみます!

• 9月23日
ことり

ストローやっててなかなか吸えなくて、スパウトやったらすぐストローも吸えるようになりました😅
7ヶ月くらいから押したら出るのではじめて、9ヶ月前にできるようになりました💡

• ままり

ままり

少しずつ練習するのみですね💦ありがとうございます。

• 9月22日