※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親が勝手に持ち物を持ってきて困っている女性。対処法は?

旦那の親との関係についてなんですが、
かなり端折りますが、旦那のモラハラ、短気で子供の前でも暴れてしまう事があり、(今は落ち着いてるので、離婚してしまえ等の意見はお控え願いたいです😵)
一時、耐えられなくなり、旦那の親に私じゃみきれないのでそちらの実家で旦那を見て欲しいと伝えました。
自分の息子のことなのに、「私たちも自分たちの生活があるので〇〇(夫)のことは見れない。そっちで解決して仲良くやってください」と言われました。
今までの旦那の荒れ方も全て知った上で、です。
そのくせに孫には会いたがり、孫への貢物も頼んでもないのに寄越してきたり、正直いらないものばかりで迷惑でした。
で、その一件があったので、今まで義実家と仲良く努めようとしてきたけど、もういいやと思って、そこから一才私からは連絡しません。
子供のために旦那の事は私が目を瞑って、次こそ何かあったら離婚しようと心に決めて、旦那の親のことは一切当てにしないようにしてます。
旦那がしてきたこととはいえ向こうの親からも何の一言もないまま、私の息子に対していまだに、服買ってきたり、靴買ってきたりしてきます。全て旦那伝いで貰ってくるのですが、私が頼んでるわけじゃないのでお礼も言ってないです。

そしたら、一昨日突撃してきて、また大量におやつやらなんやら持ってきました。「突然ごめんね、これ食べてねー」って。私の息子の運動会が近いから、誘って欲しいのか何かアクションしてきたのかなと思いますが。

こんな感じの関係なんですけど、勝手に寄越してくるものに対してどうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

推測でしかないんですけど、義理家族なりに支援してるつもりなんだと思います…あとは孫に会いたいがために渡してるとか?うちの義母がそうです😩
いらないなら、もう一切いりませんとママリさんから伝えられたら1番いいかと思います🤔
いらないものはいらないと私は伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文読んでいただいてありがとうございます♪
    私も支援?なのかなとちょっと思いました😅そもそもで結婚当初から疑問だらけな義実家なので、そこまで深く考えてもないような気もしますが。。
    いらないって言うエネルギーも使うの嫌なのでとりあえずこのままでいようと思います🥲🥲

• 9月22日
ミミ

今のままで大丈夫かと思います👌
旦那さん経由ならお礼はいらないし、
直接来た時だけお礼言います。
あとで、
いらないものなら売るなり捨てるなりでいいし👌
おやつならラッキーくらいでみんなで食べちゃいましょ👌
運動会も旦那さんが誘うなら良いけど、自分からは絶対言わないで良いです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那経由で全て渡してきます!いいですよね。。😅
    毎回もらってくるたびにモヤモヤしてますが、美味しく頂くか誰かにあげてます😅😅

• 9月22日
  • ミミ

ミミ

全然良いですよ!!!
    旦那さんと御両親の修復中ってことにしちゃいましょ🤣
    親子間でのやり取りがゼロよりかはマシかなと🤣

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま、元は旦那が原因でこうなってるんでね!笑 私が気を使うことないですよね😂

• 9月22日
  • ミミ

ミミ

そうです!そうです!!
    そっちで勝手にやっといてって感じで大丈夫です🤣
    もらったときだけありがとうで😆

• 9月22日