※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

共働きで家事育児をほぼ一人でしている女性が、トイレでゆっくりしていたら旦那に文句を言われてイライラしています。離婚を考えているが同じような経験をした人はいるか相談したい。

共働き、家事育児ほぼ私です。
今日は私の友人と会います。もちろん子供を連れて。

旦那がトイレにこもっていて出たのです「私もトイレ行きたいから子供見てて」と言いました。
唯一ゆっくりスマホを見られる時間。
5分くらいか、5分も経ってない頃に子供を抱っこして
「まだ?」と言ってきました。
「育児ほぼしてないんだし今日だって私が子供を連れて出かけるんだからトイレの5分くらいよくない?」と言うと
「なんの事前相談もなしにこもるから」とか言われました

はぁ?お前だって私がトイレ入る前5分以上こもってて
子供が泣いてる時もずーっとスマホいじってて
それを指摘した瞬間トイレ篭ったくせに
私がトイレ籠ると文句?

ほんとむかつきます😡
まあ離婚する計画してるので、そのうち離れるのですが
それまでほんとムカつくので愚痴です。

なんもしないくせに文句だけは一丁前。
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです〜
夜中にオムツ替えた方が良くない?とか言われておしりの方触った時はそんなにだったのでまだいんじゃない。とかえすものの結局漏れてしまってたらしく夜泣きで朝方ギャン泣きでした、それに対してだからオムツ替えた方がいいて言ったのにとわたしがおこられました笑 全部こっちに任せんなよてか、変えた方がいいと思ったならこっちの意見聞かずにお前が変えろよとマジでイライラです🥹

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ほんとむかつきますよね😡
    てか、そう思うなら言わずにお前がオムツかえろよ😤って感じです!
    自分が替えたっていいのに、替えないで口だけは一丁前!!ほんとうざいですよね。
    ってかまだ平気でも少しおむつずれたり寝相によって漏れることありますよね!

• 9月22日