※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

マニュライフ生命の終身保険を途中解約したいです。損失はどのくらいでしょうか?確認方法を教えてください。

マニュライフ生命で終身保険かけて途中解約した方いますか?
私は豪ドルでかけてます💦月4000くらいです。

お金無くて解約しようかなと思うのですが、支払った額より解約して払われる額は少ないのは承知してます。

①どのくらい損しましたか?😫
②どのくらい損するか、どこで確認できますか?

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

①310万円くらい支払って、戻りが290万円くらい。
その時は豪ドルも円安だったので、そこまで減らなかったです。
今かなり円高ですからね…

②コールセンターに電話して解約返戻金額聞いて解約手続きしました。
ただ、全然電話繋がらないし解約の書類も全然来なくて円高になってしまって2万円くらい連絡した時よりも損しました。

• まま

まま

ありがとうございます!
    円高だと損するんですか?💦
    よくわからないまま保険かけてるので無知すぎて、、、😭
    解約の書類書いてからの手続きになるんですね!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰 

1.払込みタイプのものですが、5年位でやっとプラスになり、円安の時に解約してプラス30万くらいでした。

2.ネットでマイページ開設すると、タイムリーに見れますよ。解約もネットからできます。

• まま

まま

ありがとうございます!
    6年くらいかけてるんですが、私は払い終わるの60とかです🤣
    毎月4000くらいなので全然払ってないんですが、お金なさすぎて解約しようかと😭
    マイページ見てみました!ありがとございます。

• 9月22日