ママリ
寝返りし出した頃にセパレートタイプにしました!
保育士してますが特に決まりはないと思います!みなさんそれぞれお家できてものを用意してくださっています😇
ママリ
保育園によります、上の子と下の子、保育園2箇所通いましたがどちらもあるき出すまではロンパースでも🆗でした
肌着もくっついてるのが🆗のとこと🆖のとこあるので、保育園に聞いたほうがいいと思います
セパレートに切り替えたのは遅くて、1歳くらいだったかと思います
セパレート姿は大人になるまで見れますがロンパース卒業したらもう一生見れなくなるのがさみしくて🥲
ママリ
どちらでも大丈夫でしたら
ロンパースが1枚で済みますし
上下考えなくて準備出来るので
楽です😂
バナナ🔰
5ヶ月から保育園に預けてます。
息子がその当時行ってた園は「肌着はロンパース(ボディ肌着)OKだけど、服はセパレートにしてね」って言われました。
動くようになるとセパレートの方が着させやすいですね。
股のボタン閉めるの大変になります💦
うちも園に3セット+家から1セットでしたが、ぜーんぶ着替えて帰ってきた事もあるので服は多めに用意しておいてもいいと思います。
園によっても違うので確認してから買われた方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
保育士しています!
園によってセパレートNGなところもあるので、確認した方がいいですが、個人的にはセパレートタイプの方が着替えやおむつ替えが早くできるので助かります😌
はじめてのママリ🔰
0歳児で2箇所経験しています。
最初の園は自由だったのと、まだ1歳になっていなかったのでロンパースでした。
セパレートの時、肌着は半袖ボディスーツでした!
次の保育園は、おむつ替えと着替えのことかあるので、セパレートでをお願いされました🙋
コメント