※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

娘のお泊まり保育用のパジャマについて悩んでいます。6歳の娘にアンパンマンのパジャマを着せても幼すぎるでしょうか?周りの子供にバカにされないか心配です。

年長の娘が幼稚園でお泊まり保育があります。
パジャマをどうしようかと思っていて、10月末なので、少し寒いかなぁと思って色々迷っています。
家ではTシャツと腹巻付きのズボンを履かせていますが、10月末だともう少し丈が長い方が良いかと思い上下7分丈のパジャマにしようかと思っていますが、柄がアンパンマンなんです。
年長さんだし、6歳だしアンパンマンは幼すぎるかなぁと思っているのですが、長さ的にもちょうど良いけどどうかなぁと思って意見聞きたくて💦
6歳でアンパンマンは幼すぎますか?
ちなみに娘はまだアンパンマン好きなのでそこまで気にしてないのですが、近所の同じ歳くらいの子(友達じゃない)が娘がアンパンマンを持っていたらバカにした様な発言をしていて、お泊まり保育にアンパンマンのパジャマを着させたらませた子達にバカにされないかと思って💦
プリキュアとかもあるけど、1分丈くらいの凄い短い物しかなくて💦

コメント

ままり

アンパンマンでも本人がいいならいいと思いますが、今後必要ならそれを機に買います!
うちの子は布団をアンパンマン持って行きましたが😂

• まこ

まこ

布団とか持って行っていいんですか?
    冬物のパジャマはミニーちゃんとかあるんですが、今までの写真を見るとみんな半袖なんです💦
    時期がもう少し早かったのかな?と思ったりもするのですが、真冬じゃなければ長袖を着せないという話も聞いたりするので、どうしようか悩んでまして…

• 9月22日
  • ままり

ままり

お泊まり保育、布団持参でした!
    10月末で半袖、寒そうですね😳
    10月末なら暖房もつかないでしょうし、私なら薄手の長袖にすると思います😂

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

幼稚とか関係ない🥲好きなのを着ていくのが1番!周りを気にするのだったらやめるのが、無難かなと

• まこ

まこ

好きだったらいいですよね!
    他のパジャマもあるんですが、7分丈がアンパンマンしかなくて💦
    気温がはっきり分からないので、長袖でもいけそうならミニーちゃんを持たせようと思ってます!

• 9月22日
はじめてのママリ

気になるなら購入してはどうですか?😌
10月末で7分丈は寒いかなと思いました💦

• まこ

まこ

今までの写真を見てるとみんな半袖なんです💦
    長袖ならミニーちゃんやプリキュアもあるんですが、みんな半袖なの?と考えると、間取って7分丈にしようかと思ってて💦
    もう少し気温見て考えようかとは思ってます。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

10月末だとお泊り保育する建物にもよりますが、長袖、長ズボンのユニクロで売ってるような薄手のものが良いかなって思います。
寝る前は少し暑いかもしれないけど、寝たあとの深夜、朝方は寒いかも?って思いました。
七分丈でもアンパンマン柄でも良いと思いますが、直前で気温見てどちらでも大丈夫なように私なら念のため、ワンセット用意しときます😅

• まこ

まこ

長袖ならミニーちゃんやプリキュアもあるんです!
    でも今までの写真がみんな半袖で💦
    もう少し時期早かったのかもですが、暖房とかついてたら暑いのかとか色々考えてて、間とって7分丈にしようかと思いました。
    もう少し様子見て考えます。

• 9月22日