コメント
はじめてのママリ🔰
同じくなりました💦
妊娠掻痒症というらしいです💦
お辛いですよね!!!
私は先生にお薬もらいました!
軽いステロイドや痒み止めだったとおもいます。
お辛い気持ち本当わかります。
私は腕や脚にも広がりましたが、子供を産んだ瞬間、分娩室でスーッと痒みが引くのを実感しました😅
よっぴー
妊娠性痒疹ですかね😩 私もお腹周りにできました!! 出産前には治った記憶ですが、毎日大変でした😱
お薬もらうことをおすすめします! 処方された飲み薬、塗り薬を使っても痒かったですが😩
痒みが我慢できない時は、シャワーしてましま!(痒みに温水はダメらしいですが、私は温水(熱め)で流すとすんごく気持ちよかったです😂)
シャワーは、一日に2〜3回したこともあります。
そのあとにワセリン塗ると落ち着きます。
処方された薬は、使用回数の制限ありましたが、どうしても我慢できない時は、塗り薬は1日に何回か塗ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
やはり処方された薬ですよね💦今日朝イチで病院駆け込みました😭
服が擦れるだけでも辛いので、ワセリンもプラスしていい感じです😭🙏🏻
シャワーは私も汗かいたらすぐ浴びてました💦痒みにあてると気持ちいいですよね😂
やっと涼しくなってきたよで、このまま和らいでくれることを願います🙂↕️- 9月24日
ぷんぷん
私もそのくらいの時期から痒くなり始めました🥲
37週くらいになると服やズボンがこすれるだけで痒くて起きてしまう時もありました😭
痒くてかきすぎると妊娠線の内側?が内出血で赤くなってしまうのでシャワーの時に熱めのお湯当てたり保冷剤やペットボトルで軽く冷やしたりしてなんとか耐えました、、、
あとはお腹の痒みに気づかないようになにか集中出来ることをして気を逸らしてました!!!!
あと少しですが頑張って下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
服が擦れて痒いの分かりすぎます😢お腹を出してたほうがマシなので、家では丸出しスタイルでしのいでます😓笑
今日も痒みで眠れなそうなので、冷やすのやってみます🙂↕️!気をそらすのも大事ですよね💦ゴロゴロしてるとどうしても痒みでいっぱいいっぱいで😥
あと少し、色々試して頑張ってしのぎます!
ご回答ありがとうございました😭❤️🔥- 9月24日
-
ぷんぷん
丸出しスタイル楽ですよね😂
もしドラッグストアで痒み止め成分配合の保湿クリームあればそれを塗るのも手だと思います!
赤ちゃん達が元気に産まれてきますように🫶🐣- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
腕や脚にも広がるのはお辛いですね😢幸いお腹だけなのでマシなのかな💦
今日は朝イチで連休明けの病院へ駆け込みステロイドと飲み薬もらってきました!!
まだ塗ったばかりで薬の効果を実感できませんが、産めばおさまると信じてがんばります😂