1歳2ヶ月の息子を添い乳で寝かしつけ中。保育園でのお昼寝が心配。添い乳だけど保育園でお昼寝できる方いますか?
添い乳について
1歳2ヶ月の息子を添い乳で寝かしつけしています、、(お昼寝も夜も)。
今育休延長していて1歳6ヶ月から保育園に行く予定です。授乳は保育園に入っても息子がいらないってなるまで続けようと思っています。でも添い乳でしか寝られないため保育園のお昼寝できないんじゃないかと思ってどうしようか悩んでいます😣
夜中も3.4回起きるのでついつい楽な添い乳をしてしまっています…
添い乳だけど保育園のお昼寝はできてるよって方いらっしゃいますか??
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じでしたが
乳なくても眠けりゃ寝ます!🤣
車の移動とかでベビーカー移動で
寝たりしませんかね?
そんなんじで
なけりゃないで寝れるので大丈夫です!☺️✨
ママリ
毎日添い乳ですが園でもしっかりお昼寝してますよ~プロは凄いですね
-
ママリ
さすがプロですね✨安心しました!ありがとうございます!
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうでした!
保育園で昼寝してるって聞いて『え?!どうやってるんですか!?』って思わず聞いちゃいました〜。
トントンで寝るって言われて家でやってみたけど、全然寝ない🤣
結局家では添い乳でした!
1歳7ヶ月で保育園いれて復職して、2歳2ヶ月で卒乳でした!
-
ママリ
トントン頑張った時もありましたが無理でした😂保育士さん流石ですね✨ありがとうございます!
- 9月22日
あむ
2歳5ヶ月で、4月から保育園入れており、生まれてからほぼ毎日添い乳でしか寝かしつけて(今もです苦笑)いませんが、
保育園では普通に寝ているみたいです笑。
私も最初心配だったのですが、、
周りの子が寝てるから、自然と寝るみたいです!
-
ママリ
周り見てるんですね✨安心しました😮💨ありがとうございます!
- 9月22日
ママリ
車で寝てます〜!眠かったら寝るんですね!ありがとうございます!