完母からミルクに切り替える悩み。息子が母乳を拒否。完ミに切り替える勇気が欲しい。経験者のアドバイスを求めています。
完母で育ててますが、私の🥧の形的に直母が難しく保護機を使っています。出先など授乳出来ない時はミルクにしてるのですが息子的に哺乳瓶の方が好きそうです。今日訳あってずっとミルクだったのですが先程母乳をあげたらギャン泣きで拒否されてしまいました。ミルクにしたらすんなり飲みました。かなりショックでしたが生理も始まってしまい、薬も飲みたいので完ミに切り替えようかなって悩み中です。気持ちの問題で中々切り替えるのに勇気といいますか、悩んでしまいます。ですが息子のことを考えたら完ミにしたほうがいいのかなーと😭😭母乳からミルクに切り替えた方、どのように乗り越えましたか?😭もう少し大きくなって卒乳、などを想像していたので、、🥺
- m(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
私も形が扁平?で最初は保護器を使ってあげていましたが、めちゃくちゃ嫌がられて生後1ヶ月になる頃に完ミにしました🥹
授乳でそんな嫌がることあるんだ…ってショックでしたが、ミルク飲んでる姿も可愛いからいっか!ってなりました😂
個人的には飲んでる量が把握できる、夫に預けて出かけられる、出先でもすぐにミルクをあげれる、とメリットも大きいなと思って切り替えました🙆♀️
ともか
うちは1ヶ月混合であげてましたけどだんだん乳首嫌がるようになって完ミにしちゃいました🙆♀️
上の方も書いてますけどどれくらい飲んだのか把握できるのと預ける時楽だし完ミにしちゃお!って思ってあっさりやめました😂
ミルク代はかかりますけど出先とかでもベビーカー乗せながらミルクあげれるし楽になったこと増えましたよ☺️
-
m
2ヶ月くらいでもう完ミですか?
やっぱりミルクのメリットは大きいですよね🤔- 9月22日
-
ともか
ちょーど2ヶ月から完ミです!!
うちは割と母乳でもミルクでもどっちでもいいやーってタイプだったんで1ヶ月は母乳飲んだし大丈夫でしょう🙆♀️って思って切り替えちゃいました
母乳での可愛さもあったけど自分で哺乳瓶持てるようになったり別の可愛さは発見出来ましたよ💡♡- 9月23日
-
m
なるほどですね!🥺
私も3ヶ月を機にミルクに切り替えようかなと思います!
ありがとうございます😭🩵- 9月26日
-
ともか
今じゃミルクできたよー!!って哺乳瓶見せるとうつ伏せでいても仰向けにころがって待機してて可愛いですよ😂
頑張ってくださーい♡- 9月26日
-
m
えー可愛い😍😍
楽しみにします!頑張ります✊🏻🩵- 9月26日
m
ギャン泣きは初めてだったのでショックでした😭
確かに量把握できたり他の人ができる、どこでもあげられるってメリットは大きいですね🥺