※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に貸したチャイルドシートの部品がない状態で返却しても良いでしょうか?どうすればいいでしょうか?

義母に、我が子が使っていたチャイルドシートを貸してほしいと言われました。ただ、肩ベルトのクッション?がひとつ見つかりません、、、、。

旦那とは調停離婚してますが、義母との関係はその後も続き、年に1.2回会い、我が子の誕生日にはプレゼントもくれます。関係は悪くないです。

この度、元旦那の弟に子どもが生まれるそうで、チャイルドシートを貸してほしいと。
正確に言えば、チャイルドシートは義母に買って頂いたものなので、返してほしい?のだと思います。

言われた瞬間は、「は?」「お嫁さんも嫌じゃないのかな?」などと思いましたが、
もう使ってないものだし、高いものだし、大きくて保管するのもアレなので、返せば良いかと思い、しまってあるチャイルドシートを見たのですが、先述した部品が一途ない、、、、、

どうするのがベストでしょうか?
部品が一部ない状態で返却しても良いでしょうか😅

みなさんどう思われますか?

コメント

くま

私なら一部ないけどそれでもいいならと伝えてから返却します🙋‍♀️

私がそのお嫁さんなら、新しいのを自費で購入したいと考えますが(笑

ぴー

買ってあげた物を返せだなんて言う方がおかしいと思うので部品ない状態でいいと思います!
新生児にお下がりのチャイルドシートはお嫁さんも嫌だと思うし、、
一応肩ベルトのクッションが一つないんですがそれでもいいなら、と相談したらいいと思います✨
買ってもらったとしもそれはもうあなたの物なので申し訳なく思う必要もないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ケチくさい義母ですね笑
私も上の方と同様、そのまま返せばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
気にせずこのまま返そうと思います。笑
なんだか本当にケチ臭く感じてきました😂