コメント

まぬーる
できればそのほうが…いいですけどね(^^)豆イスで、自分の足がきちんと地につくほうが、まだ安心して座れる場合もありますが(^^)

かりゅまん
今1歳4ヶ月ですが、ずっと座るようにしてたんですがもう諦めて立食パーティですwお腹減ってたら「おっちんしてマンマ!」って言ったら最初は座って食べてくれますが少し満たされれば立ったりどっか行ったり、、毎日追いかけながら食べさせてます(*´Д`*)いつかはちゃんと座って食べてくれると信じて今は食べることは大切で楽しいと思ってくれればいいかなと思って食べさせてます!参考になる回答じゃなくてすみません。
-
りんご
コメントありがとうございます!
立食パーティーですか(笑)
わかります!無理やり座らせて食事をする事自体、嫌になってしまうのではないかって思ってしまうんです。- 4月21日

ちびすけ
明日で9ヶ月の息子がいます!
が、まだ腹這いでグルグルしてるだけなので、8ヶ月で立っちしてるのがすごいなぁーと思ってコメントしちゃいました💦
全然違うことですみません😣
うちもバウンサーであげてますがここ最近ものすごく愚図ります。
なのでママリで教えてもらい膝に乗せてあげるようにしたらうちの子は食べるようになりました✨
まだ経験してないから私は分からないですが、友達の子供も立ったまま離乳食食べてましたよ🙆
-
りんご
つかまり立ちが凄くて(;^_^A
ハイハイせず、ずりばいからのつかまり立ちで(´`:)
最初は膝に乗せてあげてました。それでも、嫌がってのけぞります。
立ったままでも食べてくれるならって思ってしまいます(>_<)- 4月21日
まぬーる
すみません、まだ8ヶ月でしたね、ハイローチェアとかですか?後ろにクッションやタオルいれても嫌がりますかね?
りんご
取り外しが出来て持ち運びが出来る、簡易椅子です(´`:)
やっぱり、ちゃんとした椅子のほうがいいですよね…