※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応後、婦人科で心拍確認までのタイミングや費用について教えてください。

前回妊娠したのが7年前なので、
全然覚えてなさすぎるので教えてください😭

検査薬で反応してからどのくらい経ってから
婦人科に行き検査して心拍確認してもらえばいいのですか?💦💦

あと補助券?みたいなの貰えるまでに
いくら支払いましたか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした😆
私は検査薬濃く逆転現象して2週間後行きましたが胎嚢すら見えずその一週間後心拍まで見れました!

母子手帳は心拍確認して次も心拍確認出来てからもらいに行きました!

• S

S

久しぶりすぎて訳わからなくて不安です😂

大体何週で心拍見れましたか?

• 9月21日
ママリ

3人目を約5年半間開けてから産んだのですが

検査薬で反応しておおよそこのくらいの週数かな?って計算して8週目くらいで病院行きました!

補助券貰えるまでに支払ったのはその時の心拍確認だけで
8000円でした!

• S

S

やはり6週とかだと早いのでしょうか?🤔
    補助券って母子手帳と一緒にもらえるんですよね?たしか🤔🤔
    記憶が曖昧で...

• 9月21日
ママリ

生理予定日3日後くらい検査して
ルナルナの計算で6w前後で初診受けました。初診で心拍確認までできました。

1人目2人目は個人病院、初診で¥8000ほどかかり、2回目も数千円かかったと思います。2回目も心拍確認できてから母子手帳交付でした。

3人目は違う個人病院で、初診で¥3,000ほどでした!

• S

S

詳しく教えてくださりありがとうございます🥲
    念願の2人目でドキドキしてるけど、計算してから私も行ってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

6週だとまだ確認できない人もいると見たので、7週0日で初診に行ったら心拍確認できました!その時は医師から何も言われなかったのですが、「ちなみに母子手帳っていつ貰えば…」と聞いたら、「あ〜!心拍確認できたしもうもらってきていいよ〜もらった方が助成用紙貰えるし!」と言われて早速母子手帳をもらいに行きました笑
NICUのある総合病院で産みたかったので最初から総合病院に行き、13000円(診察代+つわりの吐き気止め代)と7700円(紹介状なしで受診する人には特別料金を取られる)の2万円ちょっとかかりました
2週間後の9週の再診で出産予定日確認する予定なので、妊娠届の出産予定日は適当にアプリに出てきた日付を書きました笑