※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが心配です。エコーで小さいと言われ、心配しています。2週間待つのが辛いです。みなさんはどう思いますか?

赤ちゃん小さくて不安です
先週推定6w1dで胎芽と心拍が確認できました!
排卵日はわからず、前回の生理開始日からの週数です💦
ただ6w1dにしては、小さすぎませんか?
赤ちゃん2ミリ弱と言われ、エコー写真には1.5ミリの記載が
ありました。
でも初診で心拍まで確認できて、母子手帳もらってきて、次回は3週間後と言われ、もし小さすぎて危なかったら母子手帳もらってきてなんて言わないのかな?とも思ったりします😅
2回連続で流産してるので、すごく心配です。
なんとなく胎嚢もボヤけてるし、赤ちゃんも小さいし、色々気になってしまって検診までの2週間が長すぎてしんどいです。
みなさん、このエコー見てどう思われますか?
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

6w1で心拍も確認できたんですね🥰
私は中身空っぽでリングさえ見えなかったです!
しかも胎嚢もっと小さかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    排卵日がズレてたとかですか?
    私は排卵日わからないのですが、心拍も遅かったように思えて💦
    つわりもあるし…でもつわりあるから妊娠継続とも言わないので本当不安です💦

• 9月22日
ドキンちゃん

私も今全く同じ状況です!
その後、どうでしたか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今朝検診日で、週数通りの大きさに成長していて心臓もちゃんと動いてると言ってもらえました😭予定日も変わらずとのことでした!
    同じ状況なんですね💡私もまだまだ不安ですが、ドキンちゃんさんも無事に赤ちゃん成長してますように🥹

• 10月5日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

お返事ありがとうございます😭🙏
    ほんとですか😭💗💗
    良かったですね!!✨️
    おめでとうございます!!
    心拍確認できてるし、先生からも特に何も言われず次回3週間後母子手帳持ってきてくださいと言われて、帰って小さくないかな😖と勝手に検索魔でした😭
    特に指摘されなければ大丈夫ってことかもしれないですね☺️💕
    不安は尽きませんがお互い頑張りましょう✨️

• 10月5日