育休中にやりたいこと、育休明けに後悔していること、自分時間の過ごし方について相談です。
育休中の皆さん、育休中にやりたい事ありますか?
また育休明けに育休中にやっとけば良かったなーって事ありますか?🥹
2人目の育休中で来年4月に復帰予定なので
気付けば残り半年ちょっと…
子供は2人までと決めてるので恐らく人生最後の育休です😂
もちろん育休中は育児に専念するものですが、子どものお昼寝中とか自分時間に何かしたいなって思うのですが、毎日ダラダラしてあっという間に終わってしまいます😭
ネトフリで韓国ドラマ観たり、もともと趣味だったハンドメイドしたり、家の片付けしたり、サイズアウトした子供服メルカリに出したり、やらないといけない事ややりたい事は山ほどあるのに1日に2時間〜3時間ほどある自分時間は気付けばスマホいじって終わってた🥹みたいな毎日です…
皆さん何してますか??今も子ども寝かせてやっと自分時間なのに、ぼーーーーっとインスタ観て1時間程経ってます😓インスタ、アンインストールしようかなと思うほど無駄に観てしまってて、きっと何年かした後あの時間無駄やったなぁ😂と思いそうで…💦
有意義な育休にしたいので、色々な過ごし方教えてください🥰
- ゆう(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
めちゃくちゃわかります😂😂😂
あれやりたい!これやりたい!色々あるのに結局スマホやテレビダラダラ見ちゃいます😂
育休中唯一やったのはハンドメイドのライセンス取得しました☺️!
色々ハンドメイドの先生方に教わってオンライン講座受けて大変だったけど仕事してたら無理だったし楽しかったです😊
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中に何かないかなーと家の中を整頓してたら、押し入れからお下がりで母から貰った家庭用ミシンを見つけてハンドメイドを始めました🎵
最初は子供たちのものを作ってましたが今はネット販売にまで至るようになりました😊
今ではハンドメイドが趣味です✨
-
ゆう
ミシン…!!すごいです🥹一から始められたのですか??
興味はあるものの絶対無理だよなーと思って諦めてました…💔
すごいです😊回答ありがとうございます✨- 9月25日
ゆう
共感ありがとうございます🥹❤️ダラダラしちゃいますよね…
唯一やったことがガッツリ価値のあるもので素晴らしいです!
私も何か一つでも形に残ることしたいと思います😭ありがとうございます✨