高齢出産経験者の方へ。葉酸スタートのタイミングについて相談です。40歳で妊活を始める予定。葉酸を飲むタイミングについて悩んでいます。安心のために来月くらいにタイミングをずらして飲む方がいいでしょうか?
高齢出産経験者の方🤰。葉酸スタートのタイミングについて。
40歳です。妊活を始めようと思います👶
1人目は6年かかったので、6年葉酸毎日飲んでました。
しかし、今回は先月子供をまた産む覚悟が決めれたので妊活スタートしようと葉酸買ったのですが、
今回タイミングとるとしたら、1か月ギリギリ飲めたか、飲めてないかくらいのタイミングになります。
高齢なので健康な子を産むためにできることはしたいのですが、やはり3カ月までいかなくても、来月くらいにタイミングをずらして葉酸少しでも多い期間飲んだ方が安心ですよね❓
高齢でお一人、お二人目授かった方など、どうされたか伺いたいです‼️
- はじめてママリ🔰(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
38歳で2人目妊活始めて、その時は葉酸飲んでいなく一回で陽性になりました。
葉酸飲んでなくて、大丈夫かなと思いましたが、そのせいではないと思いますが、稽留流産してしまいました。
葉酸は流産手術後に飲み始めてそこから3ヶ月後にまた妊活再開。半年ほどかかり自然妊娠して無事に39歳で出産しました。
なので、私は葉酸大事なんだろうなって思ってしまってます。
妊活ねこ
高齢でなくても
神経管閉鎖障害の子を防ぐために1ヶ月以上は飲んだ方が、自分が後悔しないと思います😢
葉酸が体ち十分に行き渡るのに1ヶ月以上(8週間くらいというのもみました)
それ以外の効果もあるようですね✨
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
ちなみに、どのくらい飲まれてましたか?- 9月21日
-
妊活ねこ
私はまだ出産に至っていないので‥
2ヶ月以上飲んでから体外受精再開しようと思ってます!- 9月21日
-
はじめてママリ🔰
うちもせめて1カ月以上は飲むようにします。今回は見送ることにします!ありがとうございます😊
- 9月23日
mama
不妊治療クリニックの先生には3ヶ月前から葉酸摂取して準備するように言われたので、2人目も治療を再開する3ヶ月前から飲み始めました😊
妊娠中に何か不安なことがあると「あの時葉酸がたりなかったからかな、、、」と自分を責めそうだったので、言われた通りしっかり飲みました。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、3カ月はタイミングとらずに飲まれましたか❓
再開された年齢は40歳よりお若かったでしょうか?
主人も- 9月21日
-
はじめてママリ🔰
若くないので焦っているようで、、
(途中で送れてしまいました🙇♀️)- 9月21日
-
mama
夫婦共に37で2人目出産しました😊
上の子が1歳になったらすぐに2人目の治療をしたかったので、それに合わせて3ヶ月前から葉酸を飲み始めました!
タイミングは元々そういう習慣がなかったのでとってないです!- 9月21日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
はじめてのママリ
妊娠してから飲みました40代後半妊娠中です準備です
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
妊娠する前は飲んでらっしゃいませんでしたか?
先生は何か言われてましたか?- 9月23日
-
はじめてのママリ
妊娠前は飲んで無いです 妊娠に気がついたのも10週目だったので 病院へ行き妊娠が分かり病院で売ってた葉酸を飲み1瓶飲み終えたら飲むの辞めました
- 9月23日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
-
はじめてのママリ
食事からも普通に食べていたらとれているからあまり気にしなくても大丈夫かなと。そんな感じでもトラブルなく順調です!
- 9月23日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ご出産頑張って下さい☺️
40歳で2人目妊活不安でしたが、勇気が出てきました!頑張ります!- 9月24日
-
はじめてのママリ
はじめてママリ🔰さん
- 9月24日
-
はじめてのママリ
なかには 病院に寄って葉酸のサプリは良く無いと言う所も最近はあるみたいです、ずっと取り続けると良く無いと言われてきたりあるみたいです、サプリをです 私は妊娠してオレンジジュースに葉酸が入っていたり パイナップルジュースに入っていたりあるからよく飲みます、野菜はなぜだか 妊娠中あまり食べたくなくて とってませんが 赤ちゃんは標準だし問題なく育ち今は2550gあります。10カ月に入りました。お医者さんは栄養学の事は学んでないから知らないですよ!飲めと言う方や飲まなくても大丈夫と言う方が私の病院には居ました 安いサプリは添加物びかりたしあまり体に吸収しないと聞くし昔はそんなの無かった時代に私達は生まれてますよね。。、何が良いんだか?妊活の闇には巻かれない方が、良いかもです、
- 9月24日
-
はじめてママリ🔰
確かに!そうですよね😰
もうすぐですね☺️
応援しております!私も妊活スタート頑張ります!ありがとうございました💕- 9月29日
-
はじめてのママリ
普通の食事からもとれているからあまり気にするのもストレスになるんじゃ無いですか?妊活スタートも自然にが良いですよ、
- 9月29日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
今月はとりあえず、見送ることにします。