子育て中のストレス発散方法について相談です。夫が単身赴任中で1人になる時間が取りづらく、子供たちのストレスが溜まっています。お酒は好きだが飲酒後のリスクを考えると飲めない状況です。クッションを叩く以外の方法を探しています。
子育て中のストレス発散はどうしてますか?
我が家は夫が単身赴任中なので1人になる時間をとるなどは少し難しく、マイペースな上の子、イヤイヤ期の下の子にストレスが溜まる日々です。
お酒は好きですが、飲酒後子供たちが怪我をしたら…など考えるとなかなか思い切って飲めません。
もうクッションを叩くぐらいしか思いつかず…。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ワーママ
私はひたすらTwitterに呟いてます😂😂😂仕事中の旦那にこういう事があってイライラしたとLINEすることもあります😇
あとは週一でコンビニスイーツを買い漁ります🥺
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れさまです、大変ですよね💦私もかなりストレスフルな日々を過ごしてます😩
子どもがいてもできる解消法↓
エアーボクシング(パンチします笑)
イライラMAXになったら、片耳だけワイヤレスイヤホンして好きなYouTubeきく(ラジオ感覚でいいですよ)
最近始めたことで良かったもの
編み物
ミシンで洋裁
お菓子作り
早朝主人の出勤前に数分だけ近所を走る笑
くらいですかね、私も解消法知りたいです!ママさんイライラしちゃいますよね、イライラしたくないのに…と自己嫌悪にもらなります😭ママさん頑張りましょうね❣️
好きなYouTubeみる
-
はじめてのママリ🔰
たくさん発散方法ありがとうございます🙇♀️
わたしも編み物好きです!没頭できる✨️ただ肩こりが酷くなるのが難点です💦
やっぱり体を動かすのもいい発散方法ですよね!
ご自身でちゃんと発散して過ごせてるの凄いです✨- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
肩こりしちゃうくらいするんですね!羨ましい、私はまだまだ未熟で細編み、鎖編みのレベルです笑、できるの羨ましいです!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
発散大切ですよね💦うちも旦那に愚痴れたらいいのですが、仕事が忙しそうで…つい1人で抱え、爆発してます…
食べるもので発散しちゃいますよね🤣